全部

好客山东欢迎您!山东美术馆、博物馆、海外国际旅行社寻到“日本合伙人”

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-28 16:39:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月28日讯 10月28日,对话山东—日本·山东产业合作交流会成功举行。本次推介会以“深化交流合作,创新发展共赢”为主题,在山东济南设主会场,在日本东京、京都、和歌山、宫崎市、大分等地分别设分会场。山东省文化和旅游厅厅长王磊,山东省文化和旅游厅二级巡视员王春生,山东文化和旅游企业代表,日本东京、京都、和歌山、大分等地的文化和旅游界相关人士、企业代表,以及两国媒体记者共90余人参会。

本次推介会采用线上视频会议形式,通过一段山东省文化旅游宣传片,向各分会场的与会嘉宾展示了山东悠久的文化历史和得天独厚的自然资源,让日本的朋友们对山东有了更多的了解,引发了对山东文旅产业的浓厚兴趣。

会上,山东省文化和旅游厅厅长王磊、日本国驻青岛领事馆总领事井川原贤、日本和歌山县政府县参事中岛分别致辞。山东省文化和旅游厅厅长王磊表示,山东与日本一衣带水、隔海相望,文化旅游交流合作频繁。自2020年以来,山东省文化和旅游厅组织了“日本·中国山东文旅月”“山东蹴鞠历史暨文化和旅游图片展”“ 中华文化双葩——论语甲骨文书法艺术展暨素读交流会”等一系列活动,为中日民众奉上了精彩纷呈的文化盛宴。尤其是山东济南市和日本大分县分别当选2022年“东亚文化之都”,也让中日文化旅游交流迈上新台阶,更为深化山东与日本交流合作增添了新动力。期待双方继续秉持“互惠互利、合作共赢”的原则,密切双边往来,提升文化旅游交流合作水平,为造福两地人民,推动文化旅游产业高质量发展,携手共谱新的篇章。

日本国驻青岛领事馆总领事井川原贤表示,旅游产业对经济有很大的影响作用,为发展国家经济,日本政府亦是将旅游业作为大力扶持的一个产业。山东省是孔孟的故乡,有泰山,有济南的名泉,在整个中国,山东是日本人尤其喜爱的一个省。日本和歌山县政府县参事中岛表示,“旅游”是交流活动的重中之重,借助这一平台,更进一步激活两国的交流活动,希望从今往后,山东省与和歌山县仍要携手并进,加深关系。

本次推介会集中展示推介了山东的研学旅游资源和文创产品,彰显了优秀齐鲁文化的独特魅力,悠久历史的精神内涵,以及旅游资源的丰富多彩,进一步加深了山东和日本在文化和旅游方面的深入交流,推动了双方的共同发展。

会上,山东美术馆、山东博物馆、山东海外国际旅行社分别与日本九州日中水墨画研究会、山华美术俱乐部、日本五大陆株式会社签约,共同推动山东与日本文化旅游交流开创新局面。

闪电新闻记者 王峣 高于  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

警惕!山东这26批次食品不合格,河北淘大食品、圣洁山泉水、莺歌食品等上黑榜

警惕!山东这26批次食品不合格,河北淘大食品、圣洁山泉水、莺歌食品等上黑榜

警惕!山东又有26批次食品不合格,河北淘大食品、圣洁山泉水、莺歌食品等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-10-28
山东这27批次食品不合格,辽宁智胜食品、利群淄博店、百福源饮用水等上黑榜

山东这27批次食品不合格,辽宁智胜食品、利群淄博店、百福源饮用水等上黑榜

山东这27批次食品不合格,辽宁智胜食品、利群淄博店、百福源饮用水等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-10-28
房探来了|济南卢浮公馆房屋漏水续:楼顶一个月内维修完成 物业给业主修房顶

房探来了|济南卢浮公馆房屋漏水续:楼顶一个月内维修完成 物业给业主修房顶

济南卢浮公馆房屋漏水续:楼顶一个月内维修完成 物业给业主修房顶[详细]
齐鲁网 2021-10-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司