全部

房探来了|济南卢浮公馆房屋漏水续:楼顶一个月内维修完成 物业给业主修房顶

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-27 18:04:10

齐鲁网·闪电新闻10月27日讯 8月21日,闪电新闻报道了济南卢浮公馆业主聂女士家里房顶漏水的问题。目前,房屋维修资金已经下发,楼顶正在进行维修。

聂女士2011年购买了济南市槐荫区卢浮公馆一栋楼的顶楼。8月19日,记者看到,聂女士房屋天花板上有三处墙皮脱落、漏水。而在其房屋的楼顶,记者发现漏水位置的上方长了厚厚的一层苔癣,聂女士要求使用住房维修资金进行维修。

“现在隔一天或者两天就开始往下掉,掉得我们满头满身、衣服里面全都是墙皮。外面下雨,我们屋里面也跟着下雨。外面的雨停了,我们家的雨还要滴答个一两天,才能彻底地停下来。”聂女士告诉闪电新闻记者。

问题被报道后,在多方督促和努力下,小区物业应急申报了房屋维修资金,济南市住房维修资金中心简化程序审批通过了资金。

济南市槐荫区住建局物业管理科科长徐毅楠表示,他们主要是其协调、督促的作用。济南市维修资金中心简化程序,提前给小区审批了维修资金,小区的物业也和业主进行了沟通,到雨季之后进行维修。

据了解,该小区的物业属于上海科瑞物业公司,房屋维修资金下发后,物业本计划于9月中下旬进行维修,但由于此时降雨仍较多,到了10月初,降雨才逐渐减少,维修时间推迟到了10月份。

10月26日,记者在济南卢浮公馆聂女士房屋的楼顶看到,整栋楼的楼顶地面瓷砖和保温层已经铲掉,竖墙的外层也正在铲除中。工人们正在将铲掉的建筑物品装袋、往外清运。

“把顶子切了,瓷砖切了,保温层切了。下一步,里面的墙全部做防水,做完防水,铺油毡的时候,整个把里面的墙给盖住。”一名负责维修的工作人员告诉闪电新闻记者。

据了解,楼顶的施工预计在一个月左右完成。除了楼顶,漏雨还导致聂女士的房顶出现了墙皮脱落、滴水等情况。

上海科瑞物业济南卢浮公馆项目经理许女士说,房屋维修资金不能用于维修业主个人家里的东西,他们物业有负责房屋维修的,到时候会给聂女士的房屋顶上进行修复。

“在住建部门和你们新闻媒体的关心、帮助下,这个事情总算已经开始得到了解决,整个处理结果还是比较满意的,非常地感谢。”聂女士说道。

前期报道:

房探来了|济南卢浮公馆一房顶漏水迟迟得不到维修 物业:已申请维修资金 相关部门:没收到

济南卢浮公馆一房顶漏水无法维修续:已启动维修基金申请“应急通道”

房探来了|济南卢浮公馆屋顶漏水追踪 专家建议:购买顶层房屋最好有阁楼或间隔层

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

警惕!山东这26批次食品不合格,河北淘大食品、圣洁山泉水、莺歌食品等上黑榜

警惕!山东这26批次食品不合格,河北淘大食品、圣洁山泉水、莺歌食品等上黑榜

警惕!山东又有26批次食品不合格,河北淘大食品、圣洁山泉水、莺歌食品等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-10-28
山东这27批次食品不合格,辽宁智胜食品、利群淄博店、百福源饮用水等上黑榜

山东这27批次食品不合格,辽宁智胜食品、利群淄博店、百福源饮用水等上黑榜

山东这27批次食品不合格,辽宁智胜食品、利群淄博店、百福源饮用水等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-10-28
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司