全部

五莲:密接、次密接人员核酸检测结果除5例确诊病例和3名阳性检测者外 全部为阴性

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-27 17:13:10

齐鲁网·闪电新闻10月27日讯 今天下午,日照市人民政府新闻办公室举行疫情防控新闻发布会。

五莲县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组副组长,县委常委、副县长陈常永在发布会上介绍,五莲县将严格按照“流调要迅速、准确”要求,进一步配强流调工作力量,连续开展流行病学调查,严格管控密接、次密接人员。16个流调组全部深入一线开展流调。同时,进一步扩大流调范围,由流调密接、次密接人员,扩大到同时空伴随等重点人群,做到不漏一人。到目前,排查密接人员532人,次密接人员1044人,并全部完成采样,全部集中隔离。密接、次密接人员核酸检测结果除5例确诊病例和3名阳性检测者外,全部为阴性。

下一步,五莲县将在省委省政府和市委市政府的坚强领导下,科学精准开展流调溯源、核酸检测、隔离观察、消毒消杀、医疗救治、物资保障等各项工作,同时引导群众不聚集、不扎堆,减少非必要接触,阻断病毒传播链条,坚决遏制疫情蔓延,尽快打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

闪电新闻记者 王芳 编辑 高于  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

疫情防控不松懈!如何做好个人防护?出行注意哪几点?这些防疫科普请收好

疫情防控不松懈!如何做好个人防护?出行注意哪几点?这些防疫科普请收好

面对新冠肺炎疫情,商超成为了普通市民采买生活必需品的重要场所。来get防疫小知识 众志成城,抗击疫情!目前,各地疫情牵动着大家的心,...[详细]
齐鲁网 2021-10-27
大雾天气已消散!山东解除大雾黄色预警,能见度明显转好

大雾天气已消散!山东解除大雾黄色预警,能见度明显转好

大雾天气已消散!山东解除大雾黄色预警信号,能见度明显好转[详细]
齐鲁网 2021-10-27
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司