全部

济南第42届趵突泉菊展“菊王”脱颖而出 专家带你get赏菊的正确姿势

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-25 19:09:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月25日讯 “花形大,花饱满,颜色纯白……”这些美好的词语,描述的正是今年第42届趵突泉金秋菊展的“菊王”——来自济南天下第一泉风景区服务中心的菊花品种国华白越山。

按照每年金秋菊展的传统,“菊王”通过斗菊大赛选出。能够成为“菊王”的菊花,不仅要品质优良,更要符合大众审美,可谓是“菊中极品”。卞锁军是济南天下第一泉风景区园艺师,也正是这株“菊王”的培育人,“这株国华白越山培育了整整一年,养一年只开一个月的花,比较难养植,而今年的雨水较多,更是增加了培育的难度。”

金秋菊展吸引了不少市民游客前来赏菊,人们纷纷掏出手机,或是专注拍摄菊花,或是三俩一同与菊花合影。怎样更全面地赏菊?山东城市建设职业学院教授齐海鹰也给出了她的见解。在她看来,不论是菊展还是斗菊,最重要的作用就是普及菊花的基础知识,弘扬传统文化。除了斗菊的品种菊之外,还有悬崖菊、大力菊等各种各样的造型菊,都可以去观赏。菊花不是一种单一的美,而是丰富的,既有栽培上的美,养植技艺上的美,又有品种上值得大家欣赏的地方。

闪电新闻记者 王峣 史欣亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司