全部

登鹊华楼一览华山与鹊山秋色 济南黄河文化传承基地即将完工

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-25 18:51:10

齐鲁网·闪电新闻10月25日讯 位于济南百里黄河风景区内西侧的济南黄河文化传承基地总建筑面积约为10630平方米,项目主体建筑为济南黄河文化展览馆,主展馆建筑层数为地上5层,总建筑高度49米,展馆整体外观是汉唐风格,外观看上去与济南解放阁很像。在底座外墙上现在已经悬挂上“济南黄河文化展览馆”的字牌,仿古楼阁顶层的屋檐下悬挂上了“鹊华楼”的牌匾。

闪电新闻记者了解到,目前主体建筑济南黄河文化展览馆已经建成,内部布展以及外部地面铺设和附属设施收尾工作正在有序进行。

主展馆的一、二层为黄河文化展览馆,可以对外充分展示黄河文化,讲述好济南故事。项目建成后,这里将成为济南黄河畔的制高点。市民和游客不仅可以登高眺望黄河,还能同时一览华山与鹊山的景色。

闪电新闻记者 王源  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司