全部

济南趵突泉金秋菊展“菊王”评出 “国华白越山”当选

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-25 16:14:10

齐鲁网·闪电新闻10月25日讯  10月25日上午,济南市第四十二届趵突泉金秋菊展在天下第一泉风景区举行了开幕式。开幕式上,除了千姿百态的菊花,最精彩的莫过于斗菊大赛。

经过前期的初步评选,共有来自济南天下第一泉风景区服务中心、济南市公园发展服务中心英雄山风景区工作部、济南市公园发展服务中心森林公园工作部、济南市公园发展服务中心千佛山风景名胜区工作部等10个部门推选的20盆菊花挺进决赛。经过激烈角逐,来自济南天下第一泉风景区服务中心的菊花品种国华白越山获得本届菊展的菊王称号。

卞锁军是济南天下第一泉风景区园艺师,也正是这株“菊王”的培育人,他向闪电新闻记者介绍称,这株“菊王”国华白越山的花形大且饱满,颜色又是纯白。为了培育这株菊花,整整用了一年的时间。而今年的水分特别大,雨水多,也为菊花的培育增添了极大的难度。

“这株国华白越山无论是颜色还是花形上,都更加符合大众审美。最后一轮也正是现场观众投票的方式,因此它的当选也在意料之中。”山东城市建设职业学院教授齐海鹰还向闪电新闻记者透露了一个“菊王”当选的秘籍。洁白的花瓣簇拥成精致的花球,素雅之中多了一份华美。来近距离感受一下,这株“菊王”的魅力吧!

闪电新闻记者 王峣 史欣亮  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司