全部

技能兴鲁!“数字化管理师”职业技能竞赛山东省选拔赛吸引131名选手参加

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-25 15:07:10

齐鲁网·闪电新闻10月25日讯 近日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第二届全国连锁经营行业职业技能竞赛山东省选拔赛“数字化管理师”赛项决赛在临沂市理工学校举办。竞赛为期两天,分为学生组和职工组,共有来自全省的131名选手参加。本次竞赛由山东电子商会、山东省网络社会组织联合会、山东省继续工程教育协会、山东省国防机械电子工会委员会联合主办,临沂市理工学校等承办。

10月22日下午,竞赛举行闭幕式。竞赛裁判长童红兵对参赛选手的表现进行了点评,随后宣布了本次比赛的结果及获奖名单。据了解,本次竞赛的职工、学生组优秀选手将代表山东省参加全国连锁经营行业职业技能竞赛国赛。参赛选手仔细、熟练、细致,表现出了数字化管理师职业从业者深厚的理论知识和精湛的技能水平,裁判组专家严谨、公平、公正,比赛过程紧张且顺利,赢得一致好评。

近年来,随着数字经济的蓬勃发展,数字技术快速迭代,对劳动者所需掌握的数字技能提出新的更高要求。举办数字化管理师竞赛,有利于培养更多掌握数字技能人才,为我国数字经济高质量发展提供坚强的人才支撑。本次技能竞赛旨在提升数字化管理师从业人员服务行业职业技能水平,促进行业高质量发展,对促进全省行业技能人才的相互交流和学习,更好地发现和培养行业技能人才具有深远的现实意义,实现了以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建的目的,为引领山东省数字产业发展,做出了示范和主导作用。

附:山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——第二届全国连锁经营行业职业技能竞赛山东省选拔赛“数字化管理师”赛项决赛获奖名单

闪电新闻记者 刘少君  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司