全部

山东省第三届红色故事讲解大赛进行集中展示,30人获评金牌红色讲解员

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-19 19:24:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月19日讯 山东省第三届红色故事讲解大赛今天在济南进行集中展示,并给获奖选手颁奖。

“娘,你还认得我吗?十几年了,我无时无刻不在想念你。”“是你呀,真的是你呀。你走的时候,伤还没有完全好啊。十几年了,我终于又见到你了。”

集中展示现场,情景剧《沂蒙母亲》的动情演出获得了现场观众的阵阵掌声。该剧讲述了沂蒙红嫂祖秀莲冒着生命危险救护伤病员郭伍士,郭伍士复员后回到沂蒙山区奉养祖秀莲终老的感人故事,再现了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。

中共山东省委宣传部宣教处副处长杜玉松告诉闪电新闻记者,今年是建党百年,他们通过挖掘红色故事,把红色资源充分地利用起来、动起来、活起来,把红色文化继续传承下去,赓续红色血脉。

除了情景剧,选手们还通过朗诵等多种形式,声情并茂地叙述了催人奋进的红色故事,追忆100年来党领导齐鲁儿女走过的光辉岁月。

“非常地高兴,我觉得这一次活动非常有意义,让我备受鼓舞。作为一名新时代的大学生,我觉得我应该身体力行,讲好中国故事,传播好红色声音。”山东财经大学学生鞠传涛表示。

本届大赛由中共山东省委宣传部、省委网信办、山东广播电视台等共同举办,经过层层选拔,共评选出30名“金牌红色讲解员”,70名“优秀红色讲解员”和30个“优秀红色故事”。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司