全部

今年秋冬季大气污染综合治理攻坚,山东这样做...

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-19 17:00:10

齐鲁网·闪电新闻10月19日讯 今天下午,山东省政府新闻办举行新闻发布会,介绍前三季度山东省生态环境质量状况,并回答记者提问。山东省生态环境厅二级巡视员、大气环境处处长张金智介绍了今年秋冬季大气污染综合治理攻坚中将会采取的具体措施。

据介绍,在这个秋冬季,我省将按照生态环境部统一部署,以减少重污染天气和降低PM2.5浓度为主要目标,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决遏制“两高”项目盲目发展,以石化、化工、焦化、钢铁、建材、有色、煤电等行业为重点,全面梳理排查拟建、在建和存量“两高”项目,对“两高”项目实行清单管理,进行分类处置、动态监控,严格执行2021年粗钢产量压减工作有关要求,采暖季前坚决完成清洁取暖改造任务,全面淘汰达不到环保要求的间歇式固定床煤气发生炉和燃煤热风炉,以煤炭为燃料的加热炉、热处理炉、干燥炉等改用工业余热或电能,全面完成国三及以下排放标准营运中重型柴油货车淘汰任务,推进大宗货物“公转铁”“公转水”,强化秸秆禁烧管控,大型煤炭、矿石等干散货码头和主要交通干线、铁路物料堆场全面完成抑尘设施建设和物料输送系统封闭改造,深化企业绩效分级分类管控,规范应急减排措施,着力减少重污染天气,为“十四五”深入打好蓝天保卫战开好局、起好步。

闪电新闻记者 崔珍珍  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司