全部

山东手造 | 锻打三万六千锤,明亮如镜的章丘铁锅原来是这样打造的

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-18 20:25:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月18日讯 山东是手造大省,非遗文化、民间工艺、传统产业资源丰富。“山东手造”作为第二届中国国际文化旅游博览会推出的全新山东文化创意品牌,充分利用山东省优秀传统文化资源,创新发展手造新业态、新产品、新模式,全面助推传统产业升级,形成“山东手造”产业新动能。

为全方位、多层次宣传推介“山东手造”品牌,促生“山东手造”产业新动能,近日,山东省文化产业发展协会面向社会征集“山东手造”品牌LOGO(标识)活动。与此同时,闪电新闻客户端策划推出“山东手造”系列报道。今天让我们一起走进济南章丘,看章丘铁锅是如何经过三万六千次锤打,由一块铁板变成一口明亮如镜的铁锅的。


闪电新闻记者 于娇 实习记者 于星雅 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司