全部

压缩退货流程和时间!山东首个跨境电商零售进口退货中心仓已在威海综合保税区投入运营

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-18 16:43:10

齐鲁网·闪电新闻10月18日讯 今天下午,山东省政府新闻办召开新闻发布会,介绍山东省前三季度外贸进出口及对“一带一路”沿线国家进出口有关情况,并回答记者提问。

青岛海关副关长石勇在发布会上介绍,近年来,包括跨境电商在内的新兴贸易业态快速发展,为山东省外贸进出口实现稳定增长注入新动能、提供新动力。受电商运营特点以及互联网消费习惯等因素影响,消费者无理由退货是跨境电商进口行业的普遍情况。今年9月份,海关总署发布公告推广跨境电商零售进口退货中心仓模式,就是为了解决电商货物退货过程中出现的成本高、周期长、监管难等问题。

以往国内消费者通过跨境电商零售进口模式购买商品发生退货时,需要将退货商品先寄送至区外的退货仓,统一分拣后,再由电商企业向海关申报运送至区内。新模式下,在海关特殊监管区域内设置跨境电商零售进口商品退货专用存储地点,可以将退货商品的接收、分拣等流程在海关特殊监管区域内开展。

退货商品可以直接寄送到区内海关监管仓,在海关特殊监管区域内完成全部退货流程。此举可以实现电商企业保税仓软硬件的共享共用,降低企业运营成本,也可以减少操作环节,压缩退货流程和时间。

截至目前,山东首个跨境电商零售进口退货中心仓已在威海综合保税区投入运营,运转正常。


闪电新闻记者 高于  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

强冷空气影响基本结束!山东未来一周多晴好天气,气温逐渐回升

强冷空气影响基本结束!山东未来一周多晴好天气,气温逐渐回升

强冷空气影响基本结束!山东未来一周多晴好天气,气温逐渐回升[详细]
齐鲁网 2021-10-17
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司