全部

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】山东省属企业:加强要素保障 加快重大项目落地

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-16 20:11:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月16日讯 山东省属企业发挥自身规模大、实力强的优势,加大重点项目投资和推进力度,以项目带动产业,助推经济高质量发展。

眼下,山东能源鲁南化工年产30万吨己内酰胺项目正在进行试生产。其中,环己酮、双氧水等部分装置已相继产出合格产品。

山东能源鲁南(滕州)化工公司副总经理李志远介绍说:“我们和技术方一起,制定了详细周密的方案,重点在确保安全环保的前提下,在运行优化和产品质量提优方面,不断进行优化,确保早日达产达效。”

年产30万吨己内酰胺及配套工程项目,是山东省新旧动能转换优选项目和枣庄市重点项目,总投资51亿元。为了加快项目投产见效,当地政府成立工作专班,在安全环保、配套服务和手续办理等方面给予全力支持。

“我们也落实了要素跟着项目走机制,市重大项目联席会议,专题研究这个项目发展建设过程中,遇到的要素制约问题,进行了全生命周期的跟踪服务。”枣庄市委副秘书长、枣庄市工信局局长刘宗国说。

产业项目落地的同时,具有支撑引领作用的园区也在加快建设。在济宁,水发集团投资30亿元,建设智能铸造产业园,实现了当年开工,当年达产。

山东水发泗水绿色智能铸造共享经济产业园负责人徐桂振告诉记者:“这个项目2021年的前三个季度我们实现了4.8亿的营收,我们的纳税已经突破了3000万元。”

今年山东省属企业共有15个项目入选省重大实施类项目,总投资额301.45亿元,本年计划投资72.65亿元,以重大项目带动产业高质量发展。

闪电新闻记者 陈银 杜春明 贾晓宇 通讯员 宋波 枣庄台

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司