全部

【全力做好防洪防秋汛工作】党员干部风雨中筑起防汛安全堤

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-14 21:03:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月14日讯 黄河持续高水位运行,防汛压力巨大。山东沿黄各地党员干部冲锋在前,风雨中坚守,全力确保安全平稳度汛。 

在黄河垦利胜利段沿黄生产堤,受大流量行洪影响,这里的水位已经上涨了5米,当地用7天时间进行6次加高加固,修筑起了2400米的生产堤,守护沿岸1200亩良田的安全。 

东营市垦利区胜坨镇胜利工作区主任许林峰表示:“我们联夜组成党员突击队。党员群里一发,来了21个村的党员,晚上那么冷,光穿着雨衣,穿着救生衣,根本不觉得冷,都干活。 ”

 党员突击队坚守大堤的同时,广大党员干部还组织群众抢收玉米,确保颗粒归仓。 

东营市垦利区胜坨镇梅家村村民王希敬告诉记者:“多亏了这个坝,要不然今年的玉米都瞎了,一年的收入泡汤了。”

连日来,漳卫南运河夏津段高水位运行,夏津县白马湖镇组织1800多人巡堤值守,并在重点险工段、闸、涵至少配备一名党员统筹调度,筑牢“安全屏障”。 

夏津县白马湖镇党委书记邵剑锋表示:“充分发挥党员先锋岗作用,做到24小时巡堤人员到位,安全责任到位,设备物资到位。”

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

强冷空气15日夜间到达!济南发布寒潮蓝色预警,大部地区降温10~12℃

强冷空气15日夜间到达!济南发布寒潮蓝色预警,大部地区降温10~12℃

强冷空气15日夜间到达!济南发布寒潮蓝色预警,大部地区降温10~12℃[详细]
齐鲁网 2021-10-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司