全部

生态环境部表彰授牌!山东被命名地区数量和命名总数均居全国第二 来看有没有你的家乡

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-14 15:55:10

齐鲁网·闪电新闻10月14日讯 今天上午,联合国《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议生态文明论坛开幕。开幕式上,山东济南市历下区、青岛市西海岸新区、济宁市任城区、青岛市胶州市、潍坊市高密市、威海市乳山市、德州市齐河县、潍坊峡山生态经济开发区被命名为第五批国家生态文明建设示范市县,德州市乐陵市、济南市莱芜区房干村被命名为国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。山东获得称号地区代表上台接受生态环境部表彰授牌。闪电新闻记者了解到,本次山东命名地区数量和命名总数均居全国第二。

今年被命名为第五批国家生态文明建设示范市县的潍坊峡山生态经济开发区,在去年已经被命名为国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。潍坊峡山生态经济开发区党工委书记、管委会主任张龙江表示:“我们将以今天获得国家生态文明建设示范区这个金字招牌为新的起点,进一步树立绿水青山就是金山银山的理念,不断加大环境保护和绿色发展的力度,推进高端项目和持续发展项目实施,使得峡山成为真正的打造生态文明、开放、活力、幸福的山水之城。”

“我们从生态山东建设,到现在提出美丽山东建设,整个工作在一直不断向前推进。我们省生态环境厅也把这项工作作为一项重要的内容,组织指导各市、县、区和有关的地区来推动生态文明建设示范工作。” 山东省生态环境厅生态保护处处长王清在会后接受采访时表示,通过这几年的创点工作,山东生态环境质量不断改善,社会公众的生态文明意识也得到提高。这些都为美丽山东的建设,创造了非常好的条件。

目前,山东共有国家生态文明建设示范区17个,“绿水青山就是金山银山”实践创新基地7个,其中“绿水青山就是金山银山”实践创新基地总数居全国第二,国家生态文明建设示范区总数较之前提升3个位次。

山东省生态环境厅厅长宋继宝表示,将扎实落实好山东省生物多样性保护战略与行动计划,坚持陆海统筹,摸清山东生物多样性保护的底数和变化的动态趋势,规划设置一批生物多样性保护观测点,要使山东的生物多样性保护更加丰富多彩,建设万物和谐的美丽山东。

闪电新闻记者 刘晨 王雨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司