全部

第四届中国歌剧节精彩剧目从济南开始!这些歌剧演出和文化惠民活动不容错过

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-13 23:40:10

齐鲁网·闪电新闻10月13日讯 10月13日晚,由文化和旅游部、山东省人民政府主办,文化和旅游部艺术司、山东省文化和旅游厅,济南、青岛、淄博、烟台、潍坊、临沂、德州市人民政府承办的第四届中国歌剧节,10月13日晚在济南开幕,并以民族歌剧《沂蒙山》为本届歌剧节的开幕演出,闪电新闻客户端对现场精彩盛况进行了同步直播(第四届中国歌剧节——民族歌剧《沂蒙山》)。

闪电新闻记者了解到,开幕演出民族歌剧《沂蒙山》根据抗日战争时期沂蒙山革命根据地发展壮大的真实历史创作而成,塑造了沂蒙英雄群像,讴歌了“水乳交融、生死与共”的沂蒙精神。该剧自首演至今已演出170余场,线上线下观众超过5000万人次,受到社会各界的广泛好评。

山东省文化和旅游厅相关负责人介绍,中国歌剧节是我国歌剧领域的国家级艺术盛会,每三年一届,自2011年起,先后在福建、湖北、江苏举办了3届。第四届中国歌剧节期间,将举办优秀剧目展演、经典民族歌剧展演周、歌剧演唱会、一剧一评、民族歌剧创作人才研修班、惠民演出等一系列活动。来自全国各地的24部优秀歌剧作品将在山东7个城市演出48场。

据悉,本届歌剧节将突出人民群众共享艺术发展成果的理念,彰显“歌剧艺术的盛会、人民群众的节日”办节宗旨,坚持低票价原则,平均票价不超过100元,其中60元以下低价票不低于40%,以吸引更多的观众走进剧场观看演出,同时推出包括下基层演出、艺术讲座等在内的形式多样的惠民活动。“云剧场”、全景直播等将把歌剧节的演出扩展到剧场之外,让线上和线下的观众都能共享歌剧艺术盛宴。

在本届歌剧节期间,山东人民可以看到哪些精彩的歌剧演出?闪电新闻记者为您整理了演出日程表,温馨提示:所有剧目的演出时间均为当天19:30。

此外,文化惠民作为本届歌剧节的重要内容,也将在济南、青岛、淄博、烟台、潍坊5市举办包括文化艺术进基层、音乐赏析、歌剧主创见面会等在内的多项活动。

闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司