全部

放大标准化重点项目示范效应!今年山东遴选出442项重点标准化实施项目

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-13 11:46:10

齐鲁网·闪电新闻10月13日讯 10月14日是第52届世界标准日。今年世界标准日的主题是“标准促进可持续发展,共建更加美好的世界”。为庆祝即将到来的第52届世界标准日,今天,省政府新闻办举行新闻发布会,介绍山东省实施国家标准化发展纲要,推动标准化创新发展的政策措施,并回答记者提问。

今年山东将持续放大标准化重点项目示范效应。突出科技创新、减排降碳、产业升级、消费引领、民生保障、公共服务、应急处置和安全保障等重点领域,抓好示范项目的建设工作。今年山东遴选出了442项重点项目,包括15项战略性重点攻坚项目和51项国际、国家标准制定任务等。这些项目,主要分布在绿色技术、工业互联网、氢能及燃料电池、海洋传感等领域的重大关键技术的标准化突破上。其中,山东省制造业产业链标准体系攻坚,核心是要建立我省制造业产业链标准体系,聚焦产业链上标准短板,争取更多国家级标准化技术组织支持,发挥好标准在产业链强链、补链中的技术支撑作用。


闪电新闻记者 董国徽  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司