全部

【全力做好防洪防秋汛工作】党员干部冲锋在前 筑牢“红色堤坝”

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-11 20:16:10

  

齐鲁网·闪电新闻10月11日讯 风雨砺初心,防汛担使命。面对洪峰,党员干部冲锋在前,带领广大群众齐心协力,守护黄河安澜。 

在黄河滨城段王大夫控导,黄河河道距离后刘村村台仅有几十米远,当地党员突击队24小时巡坝查险,确保滩区安全。 

由于黄河持续大流量行洪,这里的河面曾一度接近坝面。当地紧急召集党员、干部修筑临时堤坝,确保不漫滩。 

“大约有半个小时的时间,400多名党员干部全部都集结到位,用了接近20个小时的时间,完成了足足1300米的堤坝(修建)。 ”滨州市滨城区北镇街道党工委副书记、主任商显宝介绍。

为确保黄河坝堤安全,滨州沿黄各县区都成立了党员志愿服务队,他们24小时轮班值守,确保哪里有险情第一时间处置到位。

滨州市滨城区区委副书记、区长张谦介绍:“建立了隐患的巡查、抢险的救援和群众的转移三个机制。确保人员安全、堤坝安全、水不漫滩。”

连日来,鄄城县黄河辖段迎来较强洪水,当地备足防汛物资,提前加固堤坝,确保万无一失。黄河东营区段老于滩位于黄河转弯处,水流急容易导致生产堤垮塌。当地组织8个防汛抢险队和19个沿黄村庄的防汛力量,上堤驻防、查险排患。

“黄河水不退,我们不退。”东营明源化工副总经理胡学谦说。

闪电新闻记者 马训伟 王飞飞 陈帅 刘银春 刘海涛 编辑 马萌萌 滨州台 李帅 张文瑞

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

房探来了|新房装修完如何去除甲醛?除了多通风、放绿萝,还有这些方法

房探来了|新房装修完如何去除甲醛?除了多通风、放绿萝,还有这些方法

新房装修完如何去除甲醛?除了多通风、放绿萝,还有这些方法[详细]
齐鲁网 2021-10-11
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司