全部

24小时值守!黄河济南段大堤上的这群“守护人”防汛巡险一刻不停

来源:齐鲁网

作者:

2021-10-06 18:17:10

  

 齐鲁网·闪电新闻10月6日讯 “从9月30日开始,我们已启动24小时不间断对黄河进行巡查”10月6日上午,在黄河济南泺口险工14号坝,济南市天桥区泺口办事处民兵赵楚又与同事们开始了沿河堤巡逻的任务。赵楚介绍,他们4人一组,每组一班24小时。值班时每两小时就要沿着河堤巡逻一次,并且测量黄河水位,一旦巡查时发现紧急情况,他们将启动应急预案并上报。

面对此次汛情,泺口街道武装部制定了迎战黄河洪水值班表,并抽调48名精干民兵力量在大堤巡查巡防,72名基干民兵应急救援排,备足1800名民兵防汛应急队,开始启动24小时不间断黄河堤岸巡查。

赵楚与同事们值班的地方,是一个临时搭建的板房,里面没有取暖设施,电力供应也十分不稳定。阴雨连绵的天气让板房里温度很低,赵楚说到下午开始就会很冷,到了晚上他们只能靠穿军大衣、喝热水取暖。

同样在河堤24小时巡逻值守的还有济南黄河河务局水政监察工作人员。

6日上午,在已经拆除的黄河济南段泺口浮桥南口处,记者看到有部分市民在黄河岸边观看黄河汛情。

济南黄河河务局水政监察工作人员从黄河济南段水势增大以来,工作人员及时在黄河岸边寻线,现场拉上警戒线,避免市民走入危险岸堤。

闪电新闻记者 尹承谦 宁佳 曹宁 编辑 刘凤英 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东大部分地区持续阴雨天气将转多云,8日夜间再迎较明显降雨

山东大部分地区持续阴雨天气将转多云,8日夜间再迎较明显降雨

山东大部分地区持续阴雨天气将转多云,8日夜间再迎较明显降雨[详细]
齐鲁网 2021-10-06
较常年偏多53%!山东今年以来降水突破900毫米,8日夜间起再迎明显降水

较常年偏多53%!山东今年以来降水突破900毫米,8日夜间起再迎明显降水

较常年偏多53%!山东今年以来降水突破900毫米,8日夜间起再迎明显降雨[详细]
齐鲁网 2021-10-06
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司