全部

假红酒贴标变“名酒”① | 婚礼上 50元一瓶的进口波尔多红酒是假的

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-25 17:06:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月25日讯 无论从口感和香气来说,红酒越来越受到消费者喜爱。如今红酒种类繁多,国内外大牌红酒也层出不穷。就在大伙推杯换盏酒意正浓时,可否想到自己喝的进口名牌红酒,竟是劣质冒牌假酒?近日,烟台公安就破获了一起假冒注册商标红酒案,摧毁一生产、销售假冒法国波尔多红酒的特大犯罪网络,查扣假酒1.3万余箱,涉案总价值达3亿余元。

前段时间,烟台的王先生结婚办酒席,他在网上花3000多块钱买了10箱“法国波尔多”红酒,合计50块钱一瓶。从外观上看,王先生觉得这个酒非常有档次。可是,酒席当天,朋友喝了之后却觉得这个酒可能是假的。婚礼的酒席上疑似喝出假酒,这让王先生颜面扫地。

王先生说,他当时在微信上加了一个好友,这个好友推了一个卖红酒的业务员给他,称红酒是法国原瓶原装进口,叫法国波尔多红酒。

红酒瓶的标签上的确有波尔多商标,产出地为波尔多,扫描二维码后价格显示为6800元一瓶。然而该红酒却售卖50元一瓶,远低于正常市场价格。对此业务员的解释是厂家正在做活动,量大从优。

烟台市公安局芝罘公安分局食药环侦大队的侦查员研判发现,这款红酒制作非常精美,不管是酒帽、酒瓶还是酒标,绝对是专业人士制作的。

事实上早在2012年,波尔多就在我国注册了地理标志集体商标。烟台警方将红酒送往权威机构进行鉴定,确定该红酒假冒波尔多品牌,属于侵权产品。侦查员认为,背后肯定有一个非常严密的、比较懂行的团伙在实施犯罪。

闪电新闻记者 宁佳 张雨  烟台台 李龙 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

菏泽、聊城已降暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警 鲁中鲁南今天有大到暴雨

菏泽、聊城已降暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警 鲁中鲁南今天有大到暴雨

菏泽、聊城已降暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警,鲁中鲁南今天有大到暴雨[详细]
齐鲁网 2021-09-25
今年以来山东降水较常年偏多近四成,降水天数多近十天,气候专家揭秘成因

今年以来山东降水较常年偏多近四成,降水天数多近十天,气候专家揭秘成因

今年以来山东降水较常年偏多近四成,气候专家:副热带高压持续偏强,位置偏西[详细]
齐鲁网 2021-09-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司