全部

1161名运动员22支参赛队 山东省公安系统第二届警体运动会今天开幕

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-24 16:25:09

齐鲁网·闪电新闻9月24日讯 秋雨送爽丰收至,厉兵秣马正当时。9月24日,山东省公安系统第二届警体运动会在山东警察学院举行,来自全省公安系统22支参赛队的1161名运动员参加比赛。 

上午9时许,开幕式在鼓振警威的激情表演中拉开帷幕,国旗方队、警旗护卫队、警徽方队、特警方队……迈着铿锵有力的步伐昂首前进,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的誓言响彻天空。 

本届全省公安系统警体运动会赛程两天,设置比赛项目18项,其中田径项目10项,警务实战类项目8项,既有100m、200m、铅球、跳远等常规竞技项目,又有体现警体特色的枪械战术射击、武装越野、越障追击、精度应用射击等。运动员们敢打必胜、力争一流、顽强拼搏、团结协作的“精气神”感染了在场所有观众,彰显了新时代山东公安民警良好的精神风貌。 

近年来,山东公安机关深入践行“靠前一步、主动作为”警务理念,按照“党委领导、政工牵头、警种主训”的总体思路,扎实开展全警实战大练兵,大力实施体能强警工程,民警体能素质和警务实战能力大幅提升,有力保障了庆祝建党100周年安保维稳等重大任务圆满完成。

全省公安机关将以举办此次警体运动会为契机,把赛场上朝气蓬勃、生龙活虎的拼搏精神,不畏强手、敢于争先的亮剑精神,群策群力、众志成城的团结协作精神,延伸到各项公安工作中,以铁一般的意志锻造“四个铁一般”的过硬公安队伍,为履行好党和人民赋予的新时代使命任务提供坚强保障。 

各市公安局、各直属公安局主要负责同志,山东警察学院领导班子成员,厅直各部门主要负责同志,厅机关民警代表及参赛队员、教练员、裁判员共计1500余人参加开幕式。

闪电新闻记者 黄健容 于兴涛  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第四届中国企业论坛专访|保利集团党委副书记 总经理 张振高

第四届中国企业论坛专访|保利集团党委副书记 总经理 张振高

论坛邀请知名企业家做客演播室,本期做客演播室的嘉宾是中国保利集团有限公司党委副书记、总经理 张振高。[详细]
齐鲁网 2021-09-24
第五届中华老字号(山东)博览会开幕 600多家老字号精彩亮相

第五届中华老字号(山东)博览会开幕 600多家老字号精彩亮相

第五届中华老字号博览会,今天在济南山东国际会展中心开幕。本届博览会也是商务部“老字号嘉年华”重要活动之一。[详细]
自采 2021-09-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司