全部

“齐鲁粮油”产研孵化中心花生新品种观摩会在莒南县召开

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-23 18:15:09

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 9月18日,“齐鲁粮油”产研孵化中心花生新品种观摩会在山东金胜粮油集团生产基地金胜花生特色小镇举行,观摩会由省粮食和物资储备局、省农科院联合主办。

“齐鲁粮油”产研孵化中心特聘专家、“齐鲁粮油”联盟企业代表、莒南花生种植大户及农技人员等60余人参加观摩会。观摩会集中展示了省农科院花生研究所近年来培育的优质高产花生新品种,包括高产大花生品种花育50、花育60、花育25、花育9511、花育958、花育955等;高油酸大花生花育917、花育910等;高油酸小花生花育51号、花育52等。这些新品种含油量高、品质优异、适应性强是粮油企业的优选原料品种。优异品种的推广应用是促进花生品种更新换代,提高花生油加工品质的根本举措。

观摩会上,同时展示了配套的绿色高效轻简化种植模式和栽培技术以及集成配套技术体系。通过集成推广“花生化肥减施绿色高效栽培技术”、“花生病虫害绿色防控技术” 和“花生绿色优质高效栽培技术”等技术,调整肥料使用结构,改进施肥方式,减少化肥用量;实行精准科学施药和生物防控技术,减少农药用量;实现花生增产,达到节本增效的目的。

金胜粮油集团副总经理邹业飞表示“齐鲁粮油”产研孵化中心项目实施一年来,给金胜花生基地带来了优异的花生原料品种和先进的配套种植技术,极大地提升了基地种植管理水平。本次观摩会是落实“齐鲁粮油”产研孵化中心任务的具体举措,充分展示了花生新品种和配套种植技术的巨大潜力和广阔应用前景,为下一步辐射带动奠定了良好基础,将为提升“齐鲁粮油”联盟企业优质原料生产基地建设水平发挥积极作用。

闪电新闻记者 宋儒雅  山东省农科院 李才林 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司