全部

25省市617家老字号济南展示国潮国货!第五届中华老字号(山东)博览会开幕

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-23 12:09:09

齐鲁网•闪电新闻9月23日讯 今天上午,由商务部指导,山东省商务厅、省财政厅、省文化和旅游厅、省市场监督管理局共同主办,山东省老字号企业协会承办的第五届中华老字号(山东)博览会,在济南市山东国际会展中心开幕。

本届博览会以“国潮国货 品质生活”为主题,为期三天,现场设各省团展区、品牌荟萃区、食品展区、医药健康区、名酒名茶区、非遗技艺展区、外贸企业精品专区和齐鲁美食街八大展区,来自全国25个省市的617家老字号及品牌企业,携数以万计名优特品荟萃泉城。

作为商务部“老字号嘉年华”重要活动之一,商务部流通业发展司副司长尹虹以视频连线的方式出席开幕式并致辞。她表示,老字号是民族品牌的集中代表,饱含着独一无二的中华神韵,承载着人民群众对烟火气的记忆。近年来,山东老字号发展取得了可喜的成绩,全国首个中华老字号直播基地落地生根,助力老字号守得住经典、当得了网红,通过当代消费人群喜欢的兼具文化底蕴与时尚设计的国潮国货,基于过硬的品质和良好的体验,引领品质消费、走进现代生活。

“中华老字号(山东)博览会自2017年创办以来,为老字号企业发展搭建了全方位的展示交流平台。”山东省商务厅副厅长王洪平在致辞中表示。目前,中华老字号(山东)博览会已经成为全国老字号领域参展企业最多、参展省份最广、展出面积最大的专业盛会,未来将紧密围绕老字号传承创新需求,努力发展成为全国老字号领域最具代表性和最专业化的高层次交流平台,引领全国老字号改革创新,传承发展。

“作为老字号企业,我们一定坚守诚信精神,把诚信作为‘立业之道,兴业之本’,持之以恒地用诚信浸润企业、品牌,获得提升市场竞争力和可持续发展的动力、源泉。”山东省老字号企业协会轮值会长、东阿阿胶股份有限公司总裁高登锋代表参展企业宣读了诚信宣言。

来自商务部、山东省政府,省商务厅、省财政厅、省文化和旅游厅、省市场监督管理局及各省商务主管部门、老字号协会相关人员,以及部分受邀嘉宾、参展商、采购商、媒体记者等200余人参加了开幕式。

据悉,第五届中华老字号(山东)博览会除了积极让利消费者,推出五折优惠、买一赠一、第二件半价、加一元换购等一系列让利促销活动外,还将开展中华老字号掌门人大会暨品牌发展高峰论坛、精品供采对接大会、寻味老字号直播周、小吃文化节、健康养生节等一系列丰富多彩的展会活动,市民可以在23-25号免费入场参观,感受全国老字号及品牌企业的文化底蕴和魅力。

闪电新闻记者 王安琪  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司