全部

诗画山东|德州夏津“金豆豆”花生大丰收!粒粒饱满可爱 喜悦溢出屏幕……

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-23 12:02:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月23日讯 金秋时节,硕果飘香。眼下正是花生收获的季节,在德州市夏津县田庄乡东滕庄村,1000余亩高油酸花生喜获丰收,田间地头洋溢着浓浓的喜悦。

走进东滕庄村,漫山遍野绿意盎然,土地下勃发着金黄的生机。粒粒花生饱满可爱,看了忍不住想尝一口。

花生不但颜色好,也让村民创收颇丰。今年是丰收之年,亩产能达到800斤,较去年增产25%。村民笑说,两台花生收获机加两辆拖拉机,一天就能收完60亩花生,让丰收变得更加高效。

闪电新闻记者 王峣 周树茂 刘振 实习记者 高雨 德州台 刘芝阳 夏津台 于永明  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司