全部

跨越千里的“亲情”!援鄂医疗队员与特殊“亲人”隔空约饭

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-21 12:33:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月21日讯 在这个世界上,有一种情谊,不是亲情,胜似亲情。今年中秋节,对于山东省千佛山医院护士李其元来说是个特别的日子,他将和一位特殊的“亲人”度过中秋节。

临近午饭的时间,李其元张罗着全家人的团圆饭。几个菜上桌,李其元便和家人一起拨通了视频电话,电话的那头,是李其元护理过的一个病人,李其元习惯喊他“老陈大爷”。去年年初,陈大爷不幸感染了新冠肺炎,病情严重。李其元跟随山东首批援助湖北医疗队到达大别山区域医疗中心后,与其他两名90后男护士轮流护理陈大爷。由于活动不便, 陈大爷平时的吃喝都是由他们一口口地喂,这让第一次住院的陈大爷很难为情。“陈大爷开始挺不好意思的,后来慢慢就熟悉了,聊的多了之后我们就结下了很深的感情。”李其元告诉闪电新闻记者。

20多天的时间,陈大爷病情逐渐好转,他对三个小伙子也是越来越熟悉。虽说不是亲生父子,但他们之间的感情胜似亲生父子。陈大爷出院后,也跟三个小伙子保持着联系。从那时起,他们成了一家人。

“当初真是感谢山东医疗队,对我们这些患者真的是无微不至的关怀。”视频电话的那边,陈大爷难掩感激之情。“还是挺想您的,平时也一直想着您,如果时间合适的话,很想过去看看您和阿姨。”“好的,我自从出院之后非常想念你们,我也是希望你们到黄冈,重温黄冈的风景, 我们吃一个团圆饭,非常喜欢山东的面条。”“好的大爷,等见面的时候,我亲自给您和面,给您做山东的面条吃。”

几句简单的问候承载着至亲般的亲情,两人就这么定下了邀约。但在李其元的心里还有个小小的心愿。原来,老陈大爷出院当天,李其元由于工作原因没办法全程送行,只能穿着防护服和他简单聊了两句。直到后面视频通话时,陈大爷才真正看清李其元的长相。“其实还是有个愿望,就是想着当时间合适的时候能够到黄冈,再看看大爷,然后我们脱下防护服,给大爷一个大大的拥抱。”李其元表示。

闪电新闻记者 耿琰 于铭  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东明显降雨过程基本结束 海陆风力仍较大

山东明显降雨过程基本结束 海陆风力仍较大

全省大部分地区大到暴雨!山东明显降雨过程基本结束,海陆风力仍较大[详细]
齐鲁网 2021-09-20
解除暴雨蓝色预警信号!山东省降水范围减小 强度减弱

解除暴雨蓝色预警信号!山东省降水范围减小 强度减弱

解除暴雨蓝色预警信号!山东省降水范围减小 强度减弱[详细]
齐鲁网 2021-09-20
济南等6市出现暴雨局部大暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警 这些地方仍有强降雨

济南等6市出现暴雨局部大暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警 这些地方仍有强降雨

济南等6市出现暴雨局部大暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警,这些地方仍有强降雨[详细]
齐鲁网 2021-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司