全部

这个中秋假期济南什么最靓?泉水与文旅博览会当仁不让

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-20 17:51:09

齐鲁网·闪电新闻9月20日讯   济南今年的中秋假期在细雨中开始,泉城给市民游客准备的惊喜也相继奉上。9月20日上午,趵突泉实时水位蹿升至29.17米,较前一日飞涨19厘米。随着“月牙飞瀑”胜景的再现,趵突泉在出现“趵突腾空”胜景后再次出现“水涌若轮”胜景。济南72名泉全部复涌,泉城以最隆重的方式喜迎中秋,也开启了泉水最佳观赏期。

中秋假期期间,文旅新业态项目带动提升作用显著。济南融创文旅城推出“中秋登月计划”系列主题活动,打造超级月亮、I DO动漫游戏嘉年华、2021年暴雪城市赛赛总决赛等众多精彩纷呈的活动。济南融创文旅城还推出了很多适合打卡的室内玩法,如 VR登月体验、中秋主题车展等多项主题活动。融创乐园、海世界、体育世界、水世界也推出了丰富的玩法和体验,备受欢迎的花车巡游将继续在白天和夜晚精彩呈现。

与此同时,华谊兄弟小镇在中秋期间把极具中秋氛围的装饰布满小镇,特别推出60元夜场票,让游客穿越时间,步入国潮画卷,浪漫出游。华侨城欢乐荟·中秋奇幻季推出优惠票价及特惠泉城Hi玩卡。

博览展示活动成为出游的重要选择。今天是第二届中国国际文化旅游博览会最后一天,本届展会总展览面积约10万平方米,共有17个国家驻国内相关文旅机构、22个省市区、山东省16市26区县组团参展,参展商达2600余家。

展会期间,结合第五届济南文化和旅游惠民消费季,济南市文化和旅游局通过消费季服务平台发放200万元文旅惠民消费券,并在线上开设专区,将博览会参展企业和文旅商品纳入补贴范围,涵盖文创、数字文化、旅游、图书等众多品类。此外,联合携程旅行及合作院线,在活动期间推出折扣景区门票、特惠影票,对千佛山、九顶塔中华民俗欢乐园、大石崮森林公园、济南方特东方神画等各大济南特色景区投放最高6折惠民门票;在鲁信、新世纪、百丽宫、幸福蓝海等合作院线以折扣、满减等形式发放观影优惠券,领券购票可享最高5折优惠,进一步引导和扩大文旅消费,发挥文旅产业对经济发展的带动作用。

非遗民俗体验活动受到追捧。中秋节期间,天下第一泉景区推出中秋民俗体验活动,游客欢聚趵突泉畔,现场体验传统的月饼制作过程,共尝中秋美食,感受中秋民俗。百花洲传统工艺工作站及户外集市举办“花好月圆”非遗主题展,开展“寻梦百花洲”中秋拜月盛典、中秋雨荷游园会、“曲水流觞”系列文化活动。第二届中国国际文化旅游博览会设置“山东手造”精品展区,全面呈现山东各地各具特色的手工艺品,解锁非遗之美。

闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东明显降雨过程基本结束 海陆风力仍较大

山东明显降雨过程基本结束 海陆风力仍较大

全省大部分地区大到暴雨!山东明显降雨过程基本结束,海陆风力仍较大[详细]
齐鲁网 2021-09-20
解除暴雨蓝色预警信号!山东省降水范围减小 强度减弱

解除暴雨蓝色预警信号!山东省降水范围减小 强度减弱

解除暴雨蓝色预警信号!山东省降水范围减小 强度减弱[详细]
齐鲁网 2021-09-20
济南等6市出现暴雨局部大暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警 这些地方仍有强降雨

济南等6市出现暴雨局部大暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警 这些地方仍有强降雨

济南等6市出现暴雨局部大暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警,这些地方仍有强降雨[详细]
齐鲁网 2021-09-19
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司