全部

重大工程进展!鲁南高铁曲阜至菏泽庄寨段近日将联调联试

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-18 16:04:09

齐鲁网·闪电新闻9月18日讯 9月17日上午,鲁南高铁西段,就是曲阜南站到菏泽庄寨站区间一次送电成功,这是铁路四电工程的重要节点之一,为联调联试提供了必要条件。

鲁南高铁开通之后,将会给沿线居民带来哪些出行的便利?鲁南高铁东起山东日照,西至河南兰考,途经海上丝绸之路节点城市日照市,还有全国规模最大专业批发市场集群地临沂市,孔孟之乡济宁市,以及全国著名的牡丹之乡菏泽,沿线的居民多达3000多万居民。

这条铁路修通之后,连接着青盐铁路、京沪高铁、雄商高铁以及徐兰高铁,它的开通可以为鲁西南人们的出行带来了更加便利,例如,现在从济南到菏泽需要三个多小时,鲁南高铁通车后只需要一个多小时。

与之同步进行建设的便是鲁南高铁正线上延伸出去的一段铁路,这段铁路只有18.4公里,它是雄安新区到河南商丘的雄商高铁的一部分,和鲁南高铁并行并接入菏泽东站,属于我国八纵八横京港通道的重要组成部分,目前未全线开工,为什么要先建设这一段呢?中铁十局鲁南高铁菏曲五分部党支部书记孙桐说:“先期施工,将减少雄商高铁工程施工对鲁南高铁建设及开通运营的影响,避免重复建设或造成废弃工程,并保证安全,也将为雄商高铁全线开工建设发挥带动作用。目前雄商高铁并行段对鲁南高铁开通运营影响的相关工程已全部实施完成。”

闪电新闻记者 贾方政 王源 刘银春 菏泽台 王豪杰  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

最大阵风11级!山东发布海上大风黄色和内陆大风蓝色预警,注意防风避风

最大阵风11级!山东发布海上大风黄色和内陆大风蓝色预警,注意防风避风

11级大风吹!山东发布海上大风黄色和内陆大风蓝色预警,注意防风避风[详细]
齐鲁网 2021-09-18
济南已开下!中秋假期期间,山东这6市有大到暴雨部分地区大暴雨

济南已开下!中秋假期期间,山东这6市有大到暴雨部分地区大暴雨

济南已开下!中秋假期期间,山东这6市有大到暴雨部分地区大暴雨[详细]
齐鲁网 2021-09-18
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司