全部

黄河好声音|黄河畔的“笛声”

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-18 10:42:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月18日讯  “中国第二都江堰”“天下第一坝”“运河之心”......这些都是山东省泰安市东平县戴村坝的美誉。作为京杭大运河上重要的水坝,戴村坝是我国古代水利工程的一大杰作。

东平县依托戴村坝打造戴村坝景区,充分发挥大汶河、大清河、汇河等水资源优势;河水漫坝、银带飞泻、奔流鱼跃......美妙的声音纵横交织,奏响了新时代黄河大合唱。水鸟在碧波万顷的水面上肆意嬉戏,清脆响亮的叫声,就像黄河畔最动听的“笛声”,悦耳动听。


闪电新闻记者 王峣 王迅 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司