全部

诗画山东·黄河变了①|“盐碱白”变“生态绿”,这里何以成为六百万只鸟儿的“家园”?

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-18 09:49:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月18日讯 “生态好不好,鸟儿说了算。”秋天的黄河三角洲,鲜艳的“红毯”绵延不绝。风吹草偃间,但见珍禽掠过,鸣声啾啾。河海交汇处,大片新生湿地,涵养着万千物种。

总面积15.3万公顷的保护区,成为我国暖温带最完整的湿地生态系统,成百上千只东方白鹳、黑嘴鸥等珍稀鸟类在此繁衍生息,370种、600万只鸟类开始将这里当作家园。

黄河之变,最美的是生态,最甜的是脱贫,最让人充满信心的是沿黄各市高质量发展。闪电新闻策划推出《诗画山东·黄河变了》系列短视频,首期一起来看黄河生态之变。

闪电新闻记者 刘畅 刘玉良 高亚南 牛炳青 柴慧娟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司