全部

问政追踪|东营经开区、临沂经开区就问政反映问题立知立改

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-16 19:06:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 9月9日,东营经济技术开发区和临沂经济技术开发区参加问政。节目结束后,东营经开区和临沂经开区分别召开整改会,成立整改工作专班督导整改。

东营经开区针对东营软件园企业发展遇到空间瓶颈的问题,协调光谷未来城,租用了一栋5200平方米的办公楼作为软件园分园,企业本月底将入驻落地。同时,在另外一处产业园租用2万多平米的厂房,用于软件园企业产品装配制造和深加工,厂房预计10月底交付运营。

针对府前街金融聚集区部分楼宇闲置的问题,东营经开区管委会已和沃德金融中心组成专业招商队伍,正在和50多家企业洽谈入驻事宜。金融港将采取分割出租的方式把闲置办公场所尽快利用起来。下一步,全区将加大招商力度,并对入驻的企业给予税收优惠政策,吸引更多企业入驻。

临沂经开区针对激光产业园建设进度慢、产业链不完整的问题,计划设立专项基金用于支持激光产业,制定更加精准的招商优惠政策,加快形成产业集群。目前激光产业园主体建设已基本封顶,预计10月底前8万平方米的标准化厂房将交付使用。园区现已经签约4个项目,10月底前入驻激光产业园,还有十多个项目正在洽谈,争取尽快签约落地。

针对两条“断头路”没有打通的问题,临沂经开区实地督导。沈阳路已进入正常施工程序,厦门路土地征收问题已经解决,当地正在进行招投标和地上附属物拆迁工作,计划10月初进场施工。整改专班要求相关部门对两条路倒排工期,每周调度,确保12月底前建成通车。

闪电新闻记者 徐珊珊 王惠  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司