全部

最新进展!济南遥墙机场二期工程通过审批

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-16 13:19:09

齐鲁网·闪电新闻9月16日讯 近日,济南遥墙国际机场二期改扩建工程通过国家发改委审批,中央投资至少5亿元。

济南机场二期改扩建工程总投资500.84亿元,主要包括航站区、飞行区和工作区等项目建设。航站区包括T2航站楼、GTC综合交通中心等建筑,项目是由中国工程院崔愷院士领衔中国建筑设计研究院有限公司、新加坡CPG集团机场署、美国SPS公司、北京城建设计发展集团股份有限公司、中国民航机场建设集团公司五家实力雄厚具有国际水准的国内外设计团队倾力打造。

根据此前公布的航站楼设计征求意见方案,济南遥墙国际机场二期改扩建项目将突出机场综合交通枢纽功能,建设地下、地面、高架立体空间,同步配套高速铁路、高速公路、轨道交通、城市道路、内河航运等综合交通网络,打造空、铁、陆、水一体化现代综合交通枢纽。

在国家“十四五”规划纲要的“交通强国建设工程”专栏中,济南遥墙国际机场被定位为区域枢纽机场。“十四五”期间,山东全省机场建设投资预计将达800亿至1000亿元。目前,烟台机场二期扩建工程已于2020年3月开工,总投资约55亿,争取2022年底建成;济宁机场迁建项目预计2022年6月建设完成,2022年10月实现转场通航;临沂启阳机场航站楼改扩建工程计划2022年底竣工;菏泽牡丹机场已于今年4月正式通航等。

闪电新闻记者 李金彦 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】山东:大力推动文旅深度融合 看齐鲁大地上的“诗与远方”

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下】山东:大力推动文旅深度融合 看齐鲁大地上的“诗与远方”

近年来,山东深入挖掘厚重历史文化内涵,全面推进优质文旅项目建设,各类优质文化作品、旅游产品层出不穷,生动讲述着齐鲁大地上的“诗与远...[详细]
齐鲁网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司