全部

济南中院:五分钟锁定“老赖”名下机动车 全省首次采用“机动车网络查控平台”

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-15 19:33:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 “查到了!”登录系统,输入被执行人的身份证号和车牌号,上传相关的法律文书,鼠标轻点,就可以实现机动车查询、查封等事项的线上办理和线上反馈……

9月15日上午,在济南中院执行指挥中心,济南中院与济南市公安局车辆管理所签订了《关于建立网络执行查控协作工作机制的实施细则》。随后,执行指挥中心工作人员刘守宾利用“机动车网络查控平台”完成了对第一例涉案车辆的查封事项,整个过程仅用时5分钟。

据悉,这是全省法院首次引入公安交通管理综合应用平台专网服务系统,并正式建立运行机动车网络查控工作机制。

近年来,济南法院在市委坚强领导,各政法单位大力支持下,坚持司法为民公正司法主线,统筹做好各项审判执行工作,找准司法服务优化营商环境的切入点、着力点,紧盯人民群众反映强烈的执行难、执行慢等难点、痛点、堵点问题,聚焦网络查控关键环节,完善查控机制,加强平台建设,努力打通执行工作瓶颈环节,大大提升了执行工作质效,为省会经济社会高质量发展提供了有力司法保障。

为切实解决执行难,济南中院与公安部门建立了良好的联络协作机制,在查车找人、打击拒执行为方面联动开展大量工作,取得显著成效。此次联合签订《关于建立网络执行查控协作工作机制的实施细则》,正式建立运行机动车网络查控工作机制,将极大提高全市法院执行查控工作的精度和速度,切实维护胜诉当事人的合法权益,有效避免被执行人恶意逃避执行的情况,使机动车查控工作驶上更加现代化、规范化、高效化。下一步,全市法院将用足、用实、用好机动车网络查控系统,助力执行工作更加优质高效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

闪电新闻记者 郎坤 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

拥有近2万会员的传销公司被端 淄博沂源县市场监管局:罚没款1277万元

拥有近2万会员的传销公司被端 淄博沂源县市场监管局:罚没款1277万元

罚没款1277万!沂源县市场监管查处特大网络传销案,涉及全国30个省市[详细]
齐鲁网 2021-09-15
济南“交房即办证”新小区破百 楼盘详细名单请收好

济南“交房即办证”新小区破百 楼盘详细名单请收好

近期济南市已有100多家楼盘开发企业已完成首次登记和预受理,这意味着,准业主们在收房的同时,即可当场办理不动产权证。[详细]
齐鲁网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司