全部

大明湖并蒂莲“飞”进文旅博览会 网友:“种草了!”

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-15 17:24:09

齐鲁网·闪电新闻9月15日讯 喝过秋天的第一杯奶茶,可“天下第一泉奶茶”你尝过吗?见过兔子王的手工制品,可兔子王的晴雨伞你用过吗?大明湖的并蒂莲开了,可你见过并蒂莲古风团扇吗?9月16日至20日,在第二届中国国际文化旅游博览会济南展馆,来自天下第一泉文创中心的产品将“惊艳”亮相。

“种草了!”“种草了!”大明湖水晶冰箱贴、趵突泉黄铜书签、并蒂莲钥匙孔,还有湖光山色琉璃杯、国潮兔子王晴雨伞集中在济南展馆亮相,各类潮流文创强势来袭,让人应接不暇。据介绍,天下第一泉作为济南的核心文化名片,以宣传济南文化、泉水文化为核心,创造了济南国潮兔子王系列、明湖夏雨荷系列等文创产品,不仅在实体店中好评如潮,在社交媒体平台也收获无数点赞。

其中,国潮兔子王系列文创产品以济南传统兔子王为原型,融合当代年轻人群的审美,创新设计了兔子王的新形象,并将其与大众生活用品相结合,成为富有文化和创意内涵的实用生活用品。而天下第一泉文创系列取大明湖风景区内的“建筑”“湖水”“鸟兽”“花卉”等,通过国风手绘插画的方式,将大明湖自然风光表现得淋漓尽致,展现“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美景。

此外,大明湖畔完美绽放的并蒂莲,也成为文创灵感,被设计形成立体冰箱贴、水晶冰箱贴、书签和古风团扇等产品。其中,立体冰箱贴和水晶冰箱贴各有“大明湖”和“并蒂莲”两款。“大明湖”款以大明湖、并蒂莲蓬与鲤鱼荷花为元素,寓意连年有余,财源不断;“并蒂莲”款以并蒂莲、仙鹤、祥云为元素,有花开并蒂,喜庆、吉祥之意。而“好运莲莲”冰箱贴“步步生莲”冰箱贴文创书签,同样以并蒂莲为灵感,共有两款。一款以雨荷厅和并蒂莲蓬为元素,清新雅致;一款以并蒂莲花和凤鸟为元素,富贵吉祥。此外,“莲理同枝”书签古风团扇的设计灵感来源于“藕花深处田田叶,叶上初生并蒂莲”之句。扇面为大明湖中的并蒂莲,上有蜻蜓,契“早有蜻蜓立上头”之意。

“围绕济南特色景观、名人、民俗文化,挖掘济南城市特色进行创意创作,让游客通过文创产品认识济南、了解济南。也就是说,要用时下年轻人喜欢的方式去打造天下第一泉文创。”工作人员告诉闪电新闻记者,此次参展,“天下第一泉”将用“文化+创意”征服各地观众,让世界见证济南的“潮与美”。

闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

拥有近2万会员的传销公司被端 淄博沂源县市场监管局:罚没款1277万元

拥有近2万会员的传销公司被端 淄博沂源县市场监管局:罚没款1277万元

罚没款1277万!沂源县市场监管查处特大网络传销案,涉及全国30个省市[详细]
齐鲁网 2021-09-15
济南“交房即办证”新小区破百 楼盘详细名单请收好

济南“交房即办证”新小区破百 楼盘详细名单请收好

近期济南市已有100多家楼盘开发企业已完成首次登记和预受理,这意味着,准业主们在收房的同时,即可当场办理不动产权证。[详细]
齐鲁网 2021-09-15
从战国到清代!济南裴家营东南墓地考古发掘84座墓葬 罕见黄绿釉狮坐莲花灯出土

从战国到清代!济南裴家营东南墓地考古发掘84座墓葬 罕见黄绿釉狮坐莲花灯出土

从战国到清代!济南裴家营东南墓地考古发掘84座墓葬,这一发现为国内最早[详细]
齐鲁网 2021-09-15
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司