全部

牦牛肉干、掐丝唐卡、“壶口瀑布”......各地主题展馆尽显地域风情

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-14 13:25:09

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 “黄河之水天上来,奔流到海不复回”,9月16日,第二届中国国际文旅博览会将在济南举办。届时,面积828平方米的沿黄文旅主题展区将亮相。


闪电新闻记者了解到,沿黄文旅主题展区以“黄河大合唱”为主题,从展馆设计、展陈风格、融合趋势、产业联动等方面进行整体规划提升,以沉浸式和体验式为主,集交易区与景观区于一身,每个展馆互相融合又各具地方特色,打造可供市民游览、拍照、购物的新国潮打卡点。

大美青海,旅游净地。“母亲河”黄河自青海省发源。在辛丑牛年,以被誉为“高原之舟”的牦牛为灵感来源的青海展馆,当地的博大文化和丰富物产将集中呈现。现场,公众可以见到来自高原的牦牛肉干、蜂蜜、藏红花、黄蘑菇、蕨麻等特产,并感受独特的原生态的美。独特的地理位置造就了青海独特的文化特色。展会期间,掐丝唐卡、青稞秸秆画、刺绣等非遗产品,呈现了青海别样的风土人情。此外,墙饰、梳子及众多饰品民俗文化主题文创产品将再现青海大美风光。

四川旅游资源极为丰富,历来有“天下山水之胜在蜀”的美誉。四川展馆以“国宝”熊猫为设计灵感,鱼作料、腊肉、牛肉干、豆干、苕粉、腊肉、香肠等特色美食将组团亮相展会。此外,非遗手工艺品、文创产品等一系列特色产品也将全方位立体化呈现天府之国的魅力。

宁夏回族自治区位于黄河中上游,被称为“塞上江南”。引黄灌溉为宁夏创造了丰富且极具特色的农副产品。其中,便包含宁夏展馆的牛肉干、枸杞等美食,都将一一亮相。此外,宁夏展商带来的银饰品和皮衣产品也各具特色,尽显宁夏风采。

“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目。”本届文旅博览会中,壶口瀑布“移至”沿黄文旅主题展区。黄河流入秦晋峡谷时,河床缩小近10倍,奔流不息的黄河水就像被收进了狭窄的壶口里,数百米的瀑布群波涛汹涌,湍急的水流带来巨大落差,激起阵阵水雾,声如惊雷,大有“千里黄河一壶收”的气概。据悉,本届展会特设“壶口瀑布体验区”,让公众“沉浸式”体验穿越瀑布的刺激。

闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东专项抽检160批次月饼1批次初检不合格:异议期间应封存、召回相关产品

山东专项抽检160批次月饼1批次初检不合格:异议期间应封存、召回相关产品

山东专项抽检160批次月饼1批次初检不合格:异议期间应封存、召回相关产品[详细]
齐鲁网 2021-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司