全部

曲阜师范大学马克思主义学院举办“在马言马”入学第一课

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-14 13:24:09

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 9月13日早上,曲阜师范大学马克思主义学院举办了2021级新生“在马言马”入学第一课,《共产党宣言》正文1.5万余字,2021级200余名新生分为四个小组用时一个半小时,原原本本地接续诵读了马克思主义经典巨作——《共产党宣言》。

随着秋天清晨第一缕阳光的升起,马院学子用坚定的信念高呼着崇高的理想。从“一个共产主义的幽灵在欧洲游荡”“至今一切社会的历史都是阶级斗争的历史”,到“每个人的自由发展是一切人自由发展的条件”,再到“无产者获得的将是整个世界”;从对荒谬的诬陷的驳斥,到“共产党人不是同其他工人政党相对立的特殊政党。他们没有任何同整个无产阶级的利益不同的利益”的宣誓,再到“全世界无产者,联合起来”的振臂高呼。在诵读过程中,马院新同学身上正闪耀着青年马克思主义者独有的光辉,此起彼伏的诵读声中,不仅仅有着青春的光彩,更是对践行共产主义远大理想和为实现中华民族伟大复兴中国梦矢志不移的坚定信念。

2021级新生单珂表示,“本次诵读活动,让我们感悟了马克思主义的真理力量,坚定了马克思主义信仰。在以后的大学学习中,我们将更加注重对经典著作的研读,不断提高自身马克思主义理论素养。” 

“在马学马,在马知马,在马言马”,培养新时代信仰坚定的共产主义接班人,经典诵读是一门基础课。学院将以本次诵读为契机,结合中华优秀传统文化经典著作与马克思主义经典著作,继续开展“双经典”研读工程,将意识形态建设与思想引领工程贯彻落实到思政教学的全过程、全领域。

闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东专项抽检160批次月饼1批次初检不合格:异议期间应封存、召回相关产品

山东专项抽检160批次月饼1批次初检不合格:异议期间应封存、召回相关产品

山东专项抽检160批次月饼1批次初检不合格:异议期间应封存、召回相关产品[详细]
齐鲁网 2021-09-14
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司