全部

博览会有个宝藏打卡地!“国家宝藏”“中国国家地理”国家级IP落地第二届文旅博览会

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-14 13:20:09

齐鲁网·闪电新闻9月14日讯 9月16至20日,第二届中国国际文化旅游博览会(以下简称“第二届文旅博览会”)将在山东济南开幕。闪电新闻记者了解到,济南华侨城欢乐荟作为第二届文旅博览会分会场,“国家宝藏”“中国国家地理”国家级IP落地到这里。另有配套业态精品主题酒店、几何书店、文化定制餐饮市集、室外娱乐设备360极限飞球等,实现高品质文旅融合,成为博览会又一个宝藏打卡地。

国家级IP落地 营造多重“沉浸式”体验

据济南华侨城欢乐荟相关人员介绍,济南华侨城欢乐荟携手央视《国家宝藏》与中国科学院《中国国家地理》,联合打造《国家宝藏》全国首个线下体验馆“奇幻空间”,全国首创儿童国宝剧场“奇妙剧场”以及全国首个家庭自然科学娱乐场馆“中国国家地理探索中心”。 

“国家宝藏·奇幻空间”占地两千多平米,包括沉浸体验场、国宝盒子、国宝庭院及国宝文创四部分,一件件经历岁月迁徙的文物,折射出几千年以来的生活变迁与精神向度。观众置身其中,可以穿梭于过去与现在,感受,凝视,倾听,与不同文明细碎交谈,探寻时间长河中不变的智慧与审美,让传统文化与现代文明在当下隔空对话。

 

“国家宝藏·奇妙剧场”立足于中华文化底蕴,首创国内儿童国宝故