全部

从早到晚尽享文旅融合盛宴!中国文旅博览会分会场印象济南·泉世界看点多多

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-13 13:06:09

齐鲁网·闪电新闻9月13日讯 9月16日至20日,第二届中国国际文化旅游博览会(以下简称“第二届中国文旅博览会”)将在山东国际会展中心举行。闪电新闻记者从执行专班办公室获悉,印象济南·泉世界将以“1+N”的形式参展,除在主会场槐荫展馆展出不鸣蛙文创雪糕、戴记鲁绣旗袍、“槐荫四宝”之外,还将作为分会场,推出2021济南新青年节、“第四届中秋拜月大典”等N场文化活动,为广大市民献上一场文旅融合的博览盛宴。

“这次在主会场我们将展出多种产品,如不鸣蛙文创雪糕、戴记鲁绣旗袍、以吴家堡大米、白莲藕、玉清湖圆葱、西郊盖韭为代表的‘槐荫四宝’等。”据济南泉世界商业管理有限公司总经理助理叶歆介绍,现场市民还可进行“街区VR体验游”,观看不倒翁演出,欣赏民艺表演等。

第四届中秋拜月大典、星光大舞台不倒翁演出、2021济南新青年节、街头演艺,第二届中国文旅博览会期间,分会场的海量活动也异彩纷呈。闪电新闻记者了解到,在前三届中秋拜月大典的基础上,印象济南·泉世界继续升级打造大型民俗文化演艺活动。此次结合国潮主题传播中秋节优秀传统文化,围绕传统民俗文化、祭拜月亮等元素,通过节目表演、艺术展示、氛围互动等形式融合开展,烘托中秋节气氛。另外,街区在泉印广场、南门等区域,每天邀请民谣、电音、摇滚等艺人进驻表演,满足不同市民游客喜好,活跃带动现场氛围。

值得一提的是,二安文化园、“帷幕开啦”蜡像馆的参观体验也成为市民来印象济南·泉世界分会场不可错过的两大特色,在第二届文旅博览会期间,持续丰富街区文化氛围。据悉,二安文化园以“城市文人IP”李清照、辛弃疾为核心,集合二安主题演出、二安非遗体验、二安穿越剧场、网红诗词长廊、二安诗词剪影、二安美食等多元业态,打造多层次、成体系的济南城市文化会客厅与济南新晋“网红打卡点”。“帷幕开啦”蜡像馆以名人明星蜡像展示为亮点,融入山东文化特色,设有红色革命区、传统文化区、聊斋幽林区、西游.武侠区、DC.漫威区、万花筒、音乐长廊等16大展区,共展出100余尊栩栩如生的名人蜡像。 

夜幕降临,从特色小吃、儿童娱乐到家居百货、花鸟鱼虫等300余个摊位,星河不夜城好吃的、好玩的一应俱全,等待着每位游客的到来。

闪电新闻记者 王峣  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政追踪|临沂经开区激光产业园无配套 当地回复:激光产业园10月底全面投入使用

问政追踪|临沂经开区激光产业园无配套 当地回复:激光产业园10月底全面投入使用

临沂经济技术开发区管委会副主任、智能制造产业服务中心主任杨振魁介绍说,目前激光产业园主体建设已基本封顶,预计10月底前8万平方米的标...[详细]
齐鲁网 2021-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司