全部

问政追踪|临沂经开区路网不完善影响企业及居民出行 当地回复:12月底前建成通车

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-12 21:23:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月12日讯 9月9日《问政山东》节目反映,在临沂经开区,还存在着一些不完善的路网和一些断头路,厦门路是一条贯穿临沂经济技术开发区东西方向的道路,沿途聚集了多家企业。不过,记者在厦门路东段发现,厦门路在与联邦路交汇口往东成了断头路,这里与2014年建成的临沂保税区西侧的澳门路,仅有800米没有打通。 

“现在就需要绕一点路,如果开通之后我们直接就过去了,其实中间节省不少。” 在前期采访过程中,厦门路附近一家企业负责人告诉问政记者,开发区大部分企业都集中在附近,这条路如果打通,对于企业来说非常重要。
“我们当初没充分考虑到园区的经济发展扩张速度,再一个考虑到我们区内资金的承受能力。”临沂经济技术开发区园区建设局市政科工作人员表示,按照先急后缓的原则,前几年没列入计划。
而在临沂经开区沈阳路与李公河交汇处也有一条断头路,道路两侧主要是居民区和学校。原本从沈阳路桥头到东侧的交通主干道沃尔沃路仅有635米,但现在居民往来李公河两岸,得绕行近两公里。附近居民反映,他们住过来有六七年时间,期间一直没修过,今年才开始动工,本来说五六月份就能修通的。问政记者采访期间,遇到了一位出租车司机。他通过打车软件接到了附近小区的订单,但来到围挡处却发现,导航上的路并不存在。
针对附近居民反映的问题,临沂经济技术开发区园区建设局市政科工作人员表示,最近修路暂停的原因是因为进入雨季,不利于道路前期的土石方施工。
问政记者发现,今年4月13号在临沂经济技术开发区官网上,有当地居民咨询沈阳路与沃尔沃路交汇处西侧道路什么时候能开通,4月19日,经开区园区建设局给出了答复:沈阳路中段已列入2021年城建计划,力争5月份开工。

针对节目曝光的厦门路和沈阳路两条路没有打通的问题,问政节目结束后,临沂经开区立即召开问题整改工作部署会议。并成立了整改工作专班。9月10日,整改工作专班先后赶赴沈阳路、厦门路现场,督导整改。
在沈阳路,闪电新闻记者看到两台挖掘机正在开挖路基。“目前我们的沈阳路已进入正常的施工程序中,下一步我们有三项工作需要做,一是加快有手续的土地上工程施工,二是加快东段部分的土地手续办理,三是完成路面上电线杆的迁移工作,我们三项工作压茬进行。”临沂经开区园区建设局副局长张民秀介绍两条路情况,此前因为土地征收问题,导致厦门路计划打通的路段迟迟未能动工,目前该问题已得到解决,当地正在进行厦门路招投标和地上附属物拆迁工作,计划10初进场施工。

临沂经开区园区建设局副局长张民秀表示,要对开发区还存在的断头路,做进一步的梳理争取最快的时间解决完。整改工作专班要求相关部门对两条路的各项工作都倒排工期,每周调度,确保12月底前建成通车。


闪电新闻记者 郝爱印 王舒薇  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

受台风“灿都”外围环流影响 山东发布海上大风警报

受台风“灿都”外围环流影响 山东发布海上大风警报

海上大风警报!台风“灿都”外围环流影响,山东附近海域将有6~7级东北风,阵风8级[详细]
齐鲁网 2021-09-12
疫情防控彰显中华民族传统文化精神

疫情防控彰显中华民族传统文化精神

9月11日上午,“疫情防控与民族文化传统”在山东大学举行。与会专家围绕“疫情防控与民族文化传统”进行了交流发言。[详细]
齐鲁网 2021-09-12
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司