全部

山东新设立64家省级(乡村振兴)专家服务基地 累计吸引集聚1.4万余名高层次人才

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-10 13:27:09

齐鲁网·闪电新闻9月10日讯 为充分发挥专家引领带动作用,全面推进乡村振兴,近日山东省人力资源和社会保障厅印发通知,公布第四批省级(乡村振兴)专家服务基地名单。其中,新设立的省级专家服务基地有32家、省级乡村振兴专家服务基地有32家。

近年来,省人社厅以打造产学研用有机融合平台、科技成果转化平台、资源协同创新平台为目标,依托高新技术开发区、产业技术示范园区、农村合作组织等设立省级(乡村振兴)专家服务基地,依托基地统筹开展人才服务基层活动,帮助基层集聚创新资源,突破关键技术,优化产业结构,培养急需人才。截止目前,全省累计设立省级专家服务基地97家、省级乡村振兴专家服务基地116家,吸引集聚1.4万余名高层次人才到基层创新创业,帮助基层解决技术难题2.4万余个,转化科研成果3500余项,形成了“产业+人才、平台+生态、技术+赋能”的基地局群发展格局。

下一步,省人社厅将加大基地建设支持服务力度,加强工作指导和管理监督,进一步巩固扩大专家服务基地引才用才成效,引领支持更多优秀人才到基层、乡村一线干事创业,为乡村振兴提供有力的人才支撑和创新活力。

附:第四批省级专家服务基地和省级乡村振兴专家服务基地名单

闪电新闻记者 刘少君  通讯员 范洪艳 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政山东丨临沂经开区管委会主任陈一兵:深受教育 争取在最短时间内把问题切实解决好

问政山东丨临沂经开区管委会主任陈一兵:深受教育 争取在最短时间内把问题切实解决好

临沂经济技术开发区管委会主任陈一兵在接受闪电新闻记者专访时表示,栏目提出的问题,抓得很准,切中要害。 争取在最短的时间内,把这些问...[详细]
齐鲁网 2021-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司