全部

拿来吧你!济南地铁4号线和3号线用地公示的7个站点详情在这里

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-10 09:07:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月9日讯 今年以来,济南地铁4号线多个站点开始围挡施工,涉及段店站、林家庄站、经七路西站等站点。济南地铁4号线近四分之三的线路都是沿经十路敷设,全线33座车站中有26座车站位于经十路沿线。济南地铁4号线可谓是济南轨道交通时代的“经十路”,横贯主城区东西,成为市民关注的焦点。9月9日,济南市自然资源和规划局官网公布了4号线起点站和终点站以及沿线共5个站点的用地规划许可公示。站点分布具体在哪?你家附近有没有?戳↓


4号线一期此次自西向东共公布了小高庄站、青岛路站、腊山站、奥体中心站和彭家庄站5个站点,均为地下车站主体。小高庄站作为4号线西端的起点站,位于槐荫区青岛路与南北三号路交叉口西侧,占地面积约0.87公顷,紧邻山东第一医科大学。

青岛路站位于槐荫区青岛路与顺安路交叉口西侧,用地面积约0.5公顷。

根据图示,腊山站用地面积约为1.28公顷,位于张庄路与经十路交叉口。腊山站是4号线与2号线的换乘站,周边有多处公交站点及地铁出入口,可实现公共交通的高效换乘。

奥体中心站是4号线与3号线一期的换乘站,位于历下区奥体西路和经十路交叉口,用地面积约0.62公顷,北侧为中国石油大厦,南边则是奥林匹克体育中心。

彭家庄站是4号线的终点站,也是与2号线的换乘站,位于历城区规划唐冶中路与飞跃大道交叉口以北处,占地面积约1.0208公顷。

同时,济南地铁3号线二期的稻香站和流川站两个站点也进行了用地公示。根据《济南市城市轨道交通第二期建设规划(2020-2025年)》,3号线二期工程是一期工程的延伸线,沿稻香路、机场路走行,全长约13公里,是一条位于城区东北部的市域快线,建成后将加强济阳区与主城区的便捷联系。

稻香站为地下站,位于历城区稻香路,用地面积约0.43公顷。

川流站同样为地下站,位于历城区川流村南侧规划路,占地约0.45公顷,紧靠川流村。

闪电新闻记者 张景翔 范贵宇 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

问政山东丨临沂经开区管委会主任陈一兵:深受教育 争取在最短时间内把问题切实解决好

问政山东丨临沂经开区管委会主任陈一兵:深受教育 争取在最短时间内把问题切实解决好

临沂经济技术开发区管委会主任陈一兵在接受闪电新闻记者专访时表示,栏目提出的问题,抓得很准,切中要害。 争取在最短的时间内,把这些问...[详细]
齐鲁网 2021-09-09
“冰岛解封” 济南三箭银苑小区今冬将享受集中供暖

“冰岛解封” 济南三箭银苑小区今冬将享受集中供暖

齐鲁网·闪电新闻9月9日讯 往年,济南市市中区三箭银苑小区居民都是通过电暖,空调等方式来取暖,今年将大不一样,小区居民从今年开始将将...[详细]
齐鲁网 2021-09-09
山东这些地方今夜将迎来雷雨或阵雨,局部还有冰雹

山东这些地方今夜将迎来雷雨或阵雨,局部还有冰雹

山东这些地方今夜将迎来雷雨或阵雨,雷雨时阵风8~10级,局部还有冰雹[详细]
齐鲁网 2021-09-09
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司