全部

诗画山东|灵动泉水营造梦幻景象,黑虎泉水下的样子你可见过?

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-03 22:20:09

   

齐鲁网·闪电新闻9月3日讯 济南是一座灵动的城市,她有永远翻滚不停的泉水,滋润着这座历史名城。在济南旧城东南隅,解放阁旁,约700米的黑虎泉、白石泉、玛瑙泉等14处泉池灵动流淌。其中以黑虎泉最为有名,被称为黑虎泉群。明代诗人晏璧就曾有诗描绘:“石磻水府色苍苍,深处浑如黑虎藏。”

不管是市民还是游客,由上向下观看黑虎泉是再平常的了,而水下的黑虎泉什么样,您就未必见过。闪电新闻记者用水下相机记录了三头兽首喷涌的泉水砸向水面,激起阵阵浪花。五颜六色的的锦鲤,在透亮的泉水里悠闲地游荡,这样生动的景象,很难让人不爱这灵动的济南。

立于泉畔,耳边是水声喧腾,眼前有喷流不息的泉水,身畔凉风习习吹过,若是再饮一碗用这泉水冲泡的清茶,或是直接捧一把这凉凉的泉水饮下,那种舒服会驱走了身上的疲劳、闷热,令人身心惬意。


闪电新闻记者 尹承谦 张侃  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司