全部

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下·学史力行】扩增优质教育资源 一批新学校投入使用

来源:齐鲁网

作者:

2021-09-02 20:21:09

  

齐鲁网·闪电新闻9月2日讯 山东各地推动“我为群众办实事”落地见效,不断扩增优质教育资源,秋季开学,各地一批新建、改扩建中小学和幼儿园投入使用。

为了让越来越多的孩子在家门口就能享受到优质的教育资源,这个学期,济南市又有101所中小学、幼儿园建成投入使用。家住历下区的小学生王馨艺,昨天就在家门口的崇璟小学顺利入学。
济南市历下区崇璟小学学生家长杨航说:“我们出门5分钟就可以到(学校),家长上班也不用很着急。”
崇璟小学是济南市燕柳小学的分校,也是历下区以名校带新校的方式建设的学校之一,通过名校的提前介入和管理,能够大大缩短新校成长时间。

济南市历下区教育和体育局副局长、党组成员刘强表示,“让每一个孩子都能够在家门口有学上,上好学。同时,我们也进一步加大师资队伍的培养,提升优质教师队伍的比例。”
昨天,新建成的威海高新区山大实验学校迎来首批新生。这所九年一贯制学校由威海高新区管委、山东大学和山大基础教育集团联合打造,可容纳学生4140名。

“实施‘养新育德养根育能’的教育策略,努力把学校办成‘教师发展的沃土,学生成长的乐园’。”威海高新区山大实验学校校长王香说道。

开展党史学习教育以来,山东教育系统着力解决“入学手续繁、优质资源缺、学位供应少”等群众急难愁盼的问题。截至8月底,全省新建改扩建中小学累计完工123所、新增学位13.4万个,幼儿园累计完工373所、新增学位9.55万个。


闪电新闻记者 李振利 段嘉琪 李杨1 张爱臣  济南台 张传运 威海台 金志成 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司