全部

济南这片“热带雨林”免费参观!140余种动植物带你徜徉雨林世界

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-31 14:50:08

齐鲁网·闪电新闻8月31日讯 苍天大树、细水长流、雾气缭绕,穿过林间小径,整个雨林尽收眼底......你能想到,这样的景象其实就出现在济南吗?


山东省科技馆“森林物语·虫现江湖——大型热带雨林实景生态展”将于9月1日正式对外开放。根据闪电新闻记者了解,该展览在800余平米的空间内展现了一个极具多样性的“雨林自然生态圈”,通过打造热带、亚热带的的自然气候环境,以山石水体、珍奇动物及热带亚热带植物共同形成自然式的雨林风光。

策展人员向闪电新闻记者介绍称,此次展览共展出50余种雨林奇异活体动物,90余种3000余株的雨林植物,“我们希望通过展览,让观众身临其境地接近自然、了解自然,为他们打开一扇通向雨林深处的大门,真切地感受到雨林的无限魅力。”

据介绍,此次展出的植物品种超过90余种:天堂鸟、美人蕉、鸟巢蕨、狼尾蕨、积水凤梨、蒲葵、松萝老人须……观众10分钟就能领略世界各地“花样”风情。除了在枝叶蔓藤中穿行,触摸湿湿滑滑的苔藓外,展览最吸引眼球的还是50余种奇特动物,涵盖了昆虫、两栖爬行、鸟类等物种。

本次展览还有 “伪装大师”地老虎蜘蛛、世界上最大的巨人马陆、体型巨大的非洲牛蛙、千回百转的鸟儿、自带微笑属性的豹纹守宫、世界上最美甲虫之一的彩虹锹甲……充分体现了雨林生态的多样性和复杂,令人惊叹自然的神奇。

山东省科技馆“森林物语·虫现江湖——大型热带雨林实景生态展”开展时间为9月1日至10月31日,每天上午9时至下午4时,市民游客均可入馆免费参观。闪电新闻记者温馨提示,请遵守参观秩序,不破坏展览中的动植物,让更多人可以领略到这片“热带雨林”的神奇和精美。


闪电新闻记者 王峣 栾天  济南报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今天6时至11时威海降暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警,青烟威等地有大到暴雨局部大暴雨

今天6时至11时威海降暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警,青烟威等地有大到暴雨局部大暴雨

今天6时至11时威海降暴雨!山东继续发布暴雨蓝色预警,青烟威等地有大到暴雨局部大暴雨[详细]
齐鲁网 2021-08-31
济南等8市部分地区出现暴雨局部大暴雨!山东发布暴雨蓝色预警,这7市仍有大到暴雨

济南等8市部分地区出现暴雨局部大暴雨!山东发布暴雨蓝色预警,这7市仍有大到暴雨

济南等8市部分地区出现暴雨局部大暴雨!山东发布暴雨蓝色预警,多地仍有大到暴雨[详细]
齐鲁网 2021-08-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司