全部

14万多件商品被无理由退货!山东无理由退货实体店数量增长至近10万家

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-26 13:42:08

齐鲁网·闪电新闻8月26日讯 记者从今天在济南召开的山东省级行业协会消费维权工作站建设工作座谈会上了解到,截至6月底,全省推行无理由退货的实体店经营者达9.55万家,促成无理由退货商品14.16万件,涉及金额4317万元。

为大力开展放心消费全域创建,市场监管部门积极引导经营者承诺并落实无理由退货,截至6月底,全省推行无理由退货的实体店经营者达9.55万家,促成无理由退货商品14.16万件,涉及金额4317万元。

同时,市场监管部门还加强消费维权服务站规范化建设,在经营业户集中场所和行业协会等指导设立消费维权服务站8100个,推动了消费纠纷及时就地解决。

山东还在全国市场监管系统率先出台《关于建立投诉举报快速回应机制的意见》,对投诉举报快速分送、快速回应、快速办理、快速反馈。今年以来,全省系统共调解成功投诉36.68万件,为消费者挽回经济损失8022万元,有效维护了群众合法权益。

今年以来,山东省市场监管局着眼强化消费者权益保护和促进扩大消费、推动高质量发展,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,强化五项措施,积极会同有关部门扎实组织开展放心消费全域创建,着力营造质量放心、交易安心、价格诚心、环境舒心、服务贴心、维权省心的消费环境,不断提高广大人民群众在消费领域的获得感、幸福感和安全感,取得了积极成效。

闪电新闻记者 何则伟   李宇航 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司