全部

全省火灾调查大比武:火灾限时实景实地勘查 检验消防火调真功夫

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-25 20:41:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月25日讯 一起火灾过后,现场一片狼藉,可他们却能通过一截烟头、一段烧焦的电线,筛选出导致火灾的有效线索,找得火灾背后的真凶,揭开事实真相。

今天,山东省消防救援总队在日照举行了全省火灾调查实战比武活动,全省16支火灾调查队伍、128名火灾调查骨干参加实战。他们分别从农村住宅、单元式住宅、超市、酒店客房等8类模拟场所中随机选择一个展开火灾调查,寻找起火原因、火灾责任认定与处理等内容。

整个火灾调查大比武将持续三天,消防指战员随机抽签获得火灾场景,同时开赛。大比武还设置了7个火灾调查的单项比赛。要想弄清楚一场失火的具体原因,除了需要消防员们火灾调查现场勘察、仪器分析,火灾调查经验也起着至关重要的作用。

闪电新闻记者 钱云飞 孔然 李金彦  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

崂山崂顶287.5毫米特大暴雨!山东南部较明显降雨结束,今天多地有雷阵雨

崂山崂顶287.5毫米特大暴雨!山东南部较明显降雨结束,今天多地有雷阵雨

崂山崂顶287.5毫米特大暴雨!山东南部较明显降雨结束,今天多地有雷阵雨[详细]
齐鲁网 2021-08-24
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司