全部

房探来了|济南东部某小区外绿化带迟迟没人打理?街道办:应由开发商负责

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-25 20:12:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月25日讯 近日,济南市民李先生向闪电新闻记者反映,自己居住的位于济南历城区的某小区绿化带已经很久没人打扫了。绿化带内杂草丛生,无人打理,对小区居民的生活造成很大困扰。

在李先生居住的小区,闪电新闻记者看到,市民反映的绿化带主要位于小区外部西侧和北侧道路,距离小区3到5米的距离,其所在的道路也是居民出门的必经之路。闪电新闻记者注意到,绿化带里杂草和一些藤蔓类植物长得格外茂盛,有的杂草足有一人高,显得十分杂乱,与小区内部绿化带形成鲜明对比。小区居民李先生告诉记者,附近小区居民上班下班都要经过这条道路,绿化带长出的杂草时常会刮到行驶车辆,十分不便。

据周边居民反映,小区外绿化带无人打理的情况已经持续了大概两年左右的时间,期间居民多次与物业和有关部门沟通均未能得到解决。那么小区附近的绿化带究竟归谁打理?带着疑问,闪电新闻记者来到了小区的物业管理公司。

小区物业公司的项目经理王经理表示,小区居民反映的绿化带并不属于小区物业的管理范畴,物业公司只负责小区内的绿化管理,对于小区外的绿化带清理问题,应该找分管小区的历城区鲍山街道办事处来进行解决。

之后,闪电新闻记者拨通了济南市历城区鲍山街道办事处绿化所相关负责人的电话,鲍山街道办事处绿化所一位刘姓所长告诉记者,该道路是小区内部道路,开发商并未移交给街道。对于居民反映的问题,街道办也曾进行督导,但小区物业并未整改,后续将继续督导整改。绿化带究竟何时能清理完毕?闪电新闻记者还将持续关注。

闪电新闻记者 于铭 伊力 任生琛 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南等8市部分地区出现暴雨局部大暴雨!山东发布暴雨蓝色预警,这7市仍有大到暴雨

济南等8市部分地区出现暴雨局部大暴雨!山东发布暴雨蓝色预警,这7市仍有大到暴雨

济南等8市部分地区出现暴雨局部大暴雨!山东发布暴雨蓝色预警,多地仍有大到暴雨[详细]
齐鲁网 2021-08-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司