全部

兰陵交警雨中出动警力110人指挥交通,市政消防疏通排涝,护航群众出行安全

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-23 13:53:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月23日讯 “水太深了,我的电动三轮卡在路中间了,两个交警看见了就帮我推车,我太感动了。”一位兰陵市民告诉闪电新闻记者。

8月23日,一场大雨造成兰陵城区个别道路积水严重,给过往车辆和行人带来安全隐患。为了确保雨天道路通行安全有序,兰陵交警在城区出动警力110人,对降雨造成的易堵、积水、事故多发等路段指挥交通,提醒驾驶人绕道行驶、躲避积水,减少车辆在积水中抛锚,确保市民早高峰安全畅通。

兰陵市政公司和消防大队的工作人员也一直在进行疏通排涝,累计排水量已达2500百余方。

截至8月23日上午11点,兰陵平均降水量88.9毫米,城区降水量76.6毫米,最大降水乡镇是庄坞镇,降水量为153毫米。

据了解,临沂市气象台23日08时06分发布暴雨橙色预警信号,预计今天白天临沂市区、莒南、临沭、郯城、兰陵等县区仍将出现3小时50毫米以上的强降水,并伴有雷电和7~9级阵风。强降水可能诱发山洪、地质灾害和城市内涝等风险。为此临沂市气象台将暴雨黄色预警信号升级为暴雨橙色预警信号,请注意防范。

闪电新闻记者 丁振年 谷会媛 编辑 崔冬梅  兰陵台 赵彦辰 张勇 姜欣欣 报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

枣庄、菏泽降下暴雨!雨带东移 鲁东南、半岛东南部仍有大到暴雨局部大暴雨

枣庄、菏泽降下暴雨!雨带东移 鲁东南、半岛东南部仍有大到暴雨局部大暴雨

枣庄、菏泽降下暴雨!雨带东移,鲁东南、半岛东南部仍有大到暴雨局部大暴雨[详细]
齐鲁网 2021-08-23
东明、枣庄局地出现大暴雨 鲁东南、鲁中东部、半岛南部今天大到暴雨局部大暴雨

东明、枣庄局地出现大暴雨 鲁东南、鲁中东部、半岛南部今天大到暴雨局部大暴雨

东明、枣庄局地出现大暴雨!鲁东南、鲁中东部、半岛南部今天有大到暴雨局部大暴雨[详细]
齐鲁网 2021-08-23
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司