全部

济南市场监管部门依法调查大润发省博店涉嫌违法销售肉品问题 3天前曾约谈大润发

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-16 16:27:08

齐鲁网·闪电新闻8月16日讯 济南市市场监管局今天发布消息,针对媒体报道的济南大润发省博店发臭隔夜肉洗了再卖的报道,市场监管部门已依法调查,并在全市范围内启动肉品经营环节的专项检查。就在3天前,济南市市场监管部门刚刚约谈了大润发华北总部和济南相关门店。

济南市市场监管部门依法调查济南大润发省博店 启动全市范围内肉品经营环节的专项检查

8月16日,媒体报道了济南大润发省博店发臭隔夜肉洗了再卖的相关消息后,济南市历下区市场监管部门立即派出执法人员进驻济南大润发省博店依法开展检查调查。对检查和调查发现的问题,责令其迅速全面彻底整改,对其违法行为将严格按照《食品安全法》的有关规定进行严肃处理。

闪电新闻记者了解到,市场监管部门目前已对涉事猪肉及制品进行了下架查封,对涉事工作人员进行了调查询问,委托第三方对涉事的12个品种进行检测,将根据检测结果对该产品进行立案查处,及时回应社会关切。

济南市市场监管部门今天已启动全市范围内肉品经营环节的专项检查,严格要求市场经营者落实好主体责任,对检查发现的违法行为,将依法从快从重处罚,坚决防止类似事件再次发生,切实保障食品安全。

济南市市场监管局约谈大润发华北总部和济南相关门店:网民集中反映问题要限期整改

闪电新闻记者了解到,8月13日,济南市市场监管局曾约谈大润发华北总部负责人,同时一并约谈近期投诉举报、网民反映消费问题相对比较集中的历下、市中、天桥、历城等区域门店的主要负责人。

济南市市场监管局表示,今年以来,涉及大润发济南门店的12345热线消费者食品安全投诉举报和网民反映涉嫌消费侵权问题比较集中,反映问题主要为涉嫌销售超过保质期食品和篡改生产日期食品。

针对存在问题,济南市市场监管局向大润发华北总部和相关门店提出要求:要强化市场经营主体责任,健全食品安全管理机构,按要求配足配强食品安全管理人员,完善食品安全管理制度,切实堵住制度漏洞。要认真学习食品安全有关法律法规,加强从业人员食品安全法律法规的学习培训,对考核不具备食品安全管理能力的工作人员不得安排上岗。要扎实抓好整改提高,对消费者投诉和网民反映比较集中的问题、自查找出的问题、监管部门检查发现的问题,要建立台账、限期整改,并按时报送整改报告。

相关阅读:

济南历下区市场监管局:下架查封大润发涉事猪肉及制品 委托第三方检测涉事的12个品种

售卖发臭隔夜肉后续!大润发:相关肉品封存下架,涉事员工停职调查

触目惊心!济南大润发发臭隔夜肉洗了再卖

济南市市场监管局约谈大润发华北总部和济南相关门店:网民集中反映问题要限期整改

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东这21批次食品不合格,成武银座、北京华联济南分公司、深海矿泉水等上黑榜

山东这21批次食品不合格,成武银座、北京华联济南分公司、深海矿泉水等上黑榜

山东这21批次食品不合格,成武银座、北京华联济南分公司、深海矿泉水等上黑榜[详细]
齐鲁网 2021-08-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司