全部

5岁女童熟睡家中敲门不开 消防员“隔空”喊醒使其开门

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-14 16:26:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月14日讯 8月11日16时许,烟台莱阳大队凤河路消防救援站接到指挥中心报警,世纪华城小区有女童被困家中。接警后,消防员立即出动赶赴现场。

消防员赶到现场后了解到,原来是一名5岁小女孩独自在家将门反锁,家人在开门无果的情况下,拨打了119报警求助。现场指挥员在与户主沟通后,发现家中有摄像头能用手机连接,通过摄像头看到小女孩正躺在沙发上睡觉。消防员一面敲打房门,一面利用手机喊话。

5分钟左右,小女孩被唤醒,消防员一面安抚小女孩,一面指引其如何开门,最终房门被成功打开。事后,报警人对消防员表示感谢。


闪电新闻记者 崔冬梅  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司