全部

五万分之一的概率!济南开出罕见“双色睡莲”

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-14 12:05:08

  

齐鲁网·闪电新闻8月14日讯 8月12日,位于济南市工业北路济钢集团创智谷园区内,绽放了一朵罕见的双色睡莲。据了解,一花双色,每5万株莲花中才可能出现一朵。这朵莲花一半是黄色,一半是红色,远远看上去如同一位羞红了脸的小姑娘,十分惊艳!

宋增春拍摄

网友们纷纷留言称,看到这“绝世容颜”太幸运了。


那么这朵双色睡莲是怎么来的呢?

闪电新闻记者了解到,睡莲所生长的池塘在今年6月份刚刚建好,睡莲也是在那时种植的。“当时在池塘里面撒上了好多睡莲种子,不知道什么品种。最近很多都开了,有红色、白色、黄色三种不同的睡莲,但是双色睡莲只有一朵,也是第一次见!”济钢集团团委书记王京巨介绍。

宋增春拍摄

这两日,双色睡莲吸引了创智谷的员工纷纷前来观赏、拍照。有网友担心睡莲会不会被偷走,对此,王京巨表示,由于疫情防控形势依然严峻,目前济钢创智谷园区实行封闭管理,除了园区职工,其他人都不能进入。

自今年7月7日在大明湖发现一株并蒂莲后,济南已经发现三株并蒂莲,加上这珠“双色睡莲”,不少网友表示,大济南真是好运“莲莲”。双色睡莲是遗传不稳定出现的一种“嵌合体”,至今无规律可循。

闪电新闻记者 于兴涛 刘晨  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

涨知识!山东快书版防疫须知来了

涨知识!山东快书版防疫须知来了

涨知识!山东快书版防疫须知来了[详细]
齐鲁网 2021-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司