全部

消费投诉、侵权问题集中!济南市市场监管局约谈大润发华北总部和济南相关门店

来源:齐鲁网

作者:

2021-08-13 16:07:08

齐鲁网·闪电新闻8月13日讯 8月13日,济南市市场监管局约谈大润发华北总部负责人,同时一并约谈近期投诉举报、网民反映消费问题相对比较集中的历下、市中、天桥、历城等区域门店的主要负责人。

今年以来,涉及大润发济南门店的12345热线消费者食品安全投诉举报和网民反映涉嫌消费侵权问题比较集中,反映问题主要为涉嫌销售超过保质期食品和篡改生产日期食品。

针对存在问题,济南市市场监管局向大润发华北总部和相关门店提出要求:要强化市场经营主体责任,健全食品安全管理机构,按要求配足配强食品安全管理人员,完善食品安全管理制度,切实堵住制度漏洞。要认真学习食品安全有关法律法规,加强从业人员食品安全法律法规的学习培训,对考核不具备食品安全管理能力的工作人员不得安排上岗。要扎实抓好整改提高,对消费者投诉和网民反映比较集中的问题、自查找出的问题、监管部门检查发现的问题,要建立台账、限期整改,并按时报送整改报告。

闪电新闻记者 何则伟  报道

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

涨知识!山东快书版防疫须知来了

涨知识!山东快书版防疫须知来了

涨知识!山东快书版防疫须知来了[详细]
齐鲁网 2021-08-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司